人际间最大的风险是什么?有必要看看,可防大险

各种各样的风险中人的风险最大,因为只有人产生的风险是灵活多变的,能变着法子对付你,风险极大,对付困难,而由物和事产生的风险是固化和僵化的,如果不发生意外,一般不会变化,非常容易对付,风险也小,就是有变化也是客观变化,不像人的风险那样变化多端、变幻莫测。

1、极忠诚的人(极德的人)非常稀缺:一切亲朋好友真正对你全心全意,且不脑残、不低端的,又非常友好和亲近的,最多最多最多也就超不过一只手的手指数,一般都是只有一个或者两个,是三个的就比较罕见了。

2、极少有人具有人际平等意识,大多数人都没有平等意识,都想自己比人强:这是弱肉强食的现象之一。不会看不起人、不会轻视人,这样的人极端的少,人人都有势利眼,连窝囊废都会看不起人,连亲生父母都会认为高亲生子女一等(尽管他们对儿女是真心好,但与是否于子女有平地位平等意识是两码事,故对子女非常真心不等同于将子女摆在于自己平等地位,这也是家暴的心理原因之一)。特别是低端、脑残,你为了友好,包容和恩惠它一千次,但之后你侵犯了它一次(或者说第一次侵犯它),它就叽叽歪歪,0容忍;你为了友好,忍让它一千次占便宜,但之后你占便宜于它一次(或者说第一次对它占便宜),它就叽叽歪歪,一点亏都不愿意吃。你帮助它一千次,但之后你遇见困难了,它根本就不管你,甚至你求它帮助,它就推脱之。你与它友好了数十年,但它想侵犯你就一点点旧情都不考虑,或者发生严重负面事件,它毫不犹豫的与你恩断义绝,一丁点旧情都不留恋。

3、有人际正能量态度的对等意识的人非常稀缺:也就是说别人对我怎么样的好,我就对别人怎么样的好,完全是对等回报,有这种意识的人极少极少。如日常中,A对B态度的友好指数与B对A态度的友好指数是不一样的,必一高一低。什么情况下人际态度完全对等呢?互相负能量或者一方发出负能量过多导致另一方也发负能量的情况下。

4、不独立自主就会被淘汰和侵犯或者说世界上没有全心全意在谋略上帮助你的人:不独立自主的人,总是想有依靠,在优胜劣汰的社会里无立锥之地,要么被淘汰,要么被侵犯,这是命中注定的。别人可以在小事上出谋划策帮助你,但在大事上出谋划策帮不了你或者给你帮倒忙。要想在大事上出谋划策帮助你,必全心全意的把别人的大事真正当成自己的事,苦思冥想、挖空心思的去思考和分析,付出心血和艰辛,先不说谁能做到,先问谁能为别人的事吃这种巨量的苦?恐怕没有一个人能做到,即使是信誓旦旦的保证也兑现不了,甚至连亲生父母都做不到,更何况别的人?退一步讲如果别人真心愿意为你付出巨大的脑力劳动和汗水,还是不够的还必须保证别人不低端、不脑残且同时有责任心,这个巨高的标准又有谁能做到?如果以上情况有一种别人做不到,则你让人帮你在大事上出谋划策能行吗?所以说这是求人(出谋划策)不如求己的根本实质。可以求人办具体的事(包括大事),但不可以依靠别人出谋划策,只是别人的话可以参考而已,拿注意必须和绝对的靠自己分析判断。

5、人生形势差异大导致两个人很难全心全意和平友好:即使是人生低端的人表面上对你非常友好,但内心里呢?是非常羡慕嫉妒恨的,虽然没有对你做过恶,但不代表它没有产生过对你作恶作劣的想法,这种情况不会为0,只要机缘巧合和发生巨变,会被付诸实施的。

6、你弱就被低端、脑残欺负,无条件、无理由,哪怕是你很强大,而你的弱是基于维护友好的退让,也不行,对它没用,照样欺负你,甚至只要它认为你弱,即使你对它有天大的恩,它也会心狠手辣、想都不想的欺负你。

7、低端、脑残侵犯你,你一星期不反抗就侵犯你一星期,你一个月不反抗就欺负你一个月,你一年不反抗就欺负你一年,你五年不反抗就欺负你五年,你十年不反抗就欺负你十年,你一百年不反抗就欺负你一百年。

8、它可能数十年积德行善,但只作恶一次,让你遇见,你就倒大霉了。

9、它赤裸裸的欺负你,理由是歪理邪说,甚至还认为自己吃亏了,也不认为自己错了,甚至它自己对你的反击迷惑不解,因为它压根没有考虑过实施负能量的后果及给你造成的损失和痛苦,即使你给它表达它给你造成的巨大损失和痛苦,它反迷惑不解,归根结底是低端、脑残理解不了事实真相。

10、若周边都是低端、脑残人和事,则你也会低端、脑残麻木、适应、习惯,甚至不知不觉中潜意识予以模仿和复制,一个在臭气熏天环境中长大的,绝对对任何臭气都熟视无睹。

11、低端、脑残靠鞭抽,而不是感化,感化、教育低端、脑残成为高端、精明成功几率为0.1%,绝不是危言耸听,是真实的事实,残酷吧!

12、低端、脑残作恶作劣后反省、醒悟、悔过、愿意担责的几率为0.1%,残酷吧。

13、低端、脑残总结经验教训、总结事物的兴亡成败都是把过错和责任推卸给别人,就是不考虑自己的过失,并坚信它的结论的正确。

14、是低端、脑残盯上你后,各种各样的阴谋诡计接踵而至,防不胜防。

15、遇上低端、脑残的几率非常高,不可以认为自己没有那么倒霉。

还有更恐怖的是道德靠自我约束,不像法律那样具有国家强制力和制裁力,靠的是舆论压力,而对无耻下流的低端、脑残毫无办法。特别是贪欲和求利往往能战胜道德,这是道德的缺陷。道德永远都是有一定物质文明和基础才能存在,且精神文明成长途中不能物质贫困,否则一生一世都道德败坏。贫困者追求物质是第一位的,为的是解决温饱和提高人生,因为道德不能转化成物质。富裕者遵守和追求道德是为了避祸,而能保住财富,并能使财富长久(富裕者道德败坏,往往被贼盯上,或者被众叛亲离,或者被同床异梦)。

由此可见,越低端、脑残越不懂机遇和风险,亦不懂正能量、负能量,同时又越急切想得利,则什么黑恶丑劣的事都能干的出来、什么伤天害理的事都能干的出来。如杀人放火、贩毒、抢劫、诈骗、不动刀不见血并用歪理邪说的强取豪夺、对好人恶语相向、欺负老实人(老实人不死则不休)、给人巨大伤害用歪理邪说推责(0错0责)、你越对它好而它越侵犯和欺负你等。最典型的:江湖郎中实际上就是个“以治病的名义的骗子”,对医学一窍不通,但由于贪欲,就给人治病,是否治好病不是它在乎的,它在乎的是能否骗到钱,即使治死人也不是它关心的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周末太太外出考试,连来带去要四天,这几天成了我的亲子时间。 周日,德州组织第三届半程马拉松。实际上只有17.77公...
    风筝_云游四海阅读 360评论 2 6
  • 根据openwrt上的方法http://wiki.openwrt.org/doc/techref/opkg 外加自...
    来份果子狸阅读 2,755评论 0 0
  • 多年后 像这棵雨后树 不标榜不张扬 不蔓不枝不找寻 这样静静 像那些走散多年的故人 偶有闪现 却无依寻 温馨地躺在...
    恰妈阅读 216评论 5 8
  • 看日本是很久就萌发的念头,想去看那怒放的樱花、浓妆艳抹的歌妓、衣着华丽和服的女子、以及各种精致的小玩意儿……还...
    子曙阅读 146评论 0 0