读书目标粉末化规划,对比执行20200214-今日复盘-435-382

23:00—23:50

用时50分钟

今日复盘:每天三件事

回顾、反思、探究、提升

一、今天完成了哪些工作

昨日三个目标

1、读书

将《人》第二章的内容输出完成+尽量完成第三章内容输出,每篇至少2500字。

计划用时4个小时。

这个目标的设定,连日来从没有完成过。

为什么没有完成,自己也做过分析。

今天的情况与自己的懈怠有关。明明可以完成的,却赖在被窝里挣扎不起来。

明知道自己还有事情没有做完,如若不起,时间不够用,还是不想征服自己认真去执行计划。

这样的目标设定,以及执行情况,源于对自己的要求不够高。

这本书是从五号开始读的。写笔记做记录的时间利用率还挺高。

到了输出文章的时候,前三天始终找不到感觉,好不容易找到了方法,却因为自己的放纵而忽略了进度。实在是不应该。

我觉得,自己除了设定每天的写作目标外,还应该给自己设定一个时间节点。

比如,这本书一共有六个章节,每个章节至少需要两个小时,如果每天一个,需要六天时间。如果集中火力全力以赴专攻这本书的输出,可能一天到两天时间就够了。

问题是,我目前将《非你莫属》的输出也做为了一个目标。截止到今天,每天一篇确实确保住了。

如果真的要想做好这件事,必须得调整生活习惯才好。尤其是午睡。平日里在工作日的时候,中午只睡15分钟即可,时间的利用率还是比较高的。反倒是现在有了大把的时间,明明设定一个或者两个小时,结果朝着三个小时去了,原本超高的下午时间利用率,现在反倒是几乎为零了。

明天尝试一下,先完成读书任务再去午睡。看看能不能克服午睡瞌睡虫的干扰。

实际用时:两个小时,完成第二章的内容输出,第三章未做。

2、今日头条

输出《非你莫属》第四篇文章,并发表。

上午11:20完成。

计划用时:做笔记1.5小时+输入手机10分钟+文章编辑2.5小时=4小时。

实际用时,提前了一个小时。

选择的是一个16分钟的视频。

在转换文字过程中,听一句,暂停,写一句。在此过程中,不扩屏,便于左手大拇指随时按启停键。这样,节约了听得时间,也提高了书写的过程,这中间几乎不用停笔。

效率非常高。

这一天的事情安排把它放在第一位,是因为它的内容有些不可控。有的时候选手能力非常强,语速快,内容丰满,生涩些,记录起来花费的时间就会多些。

最喜欢的就是这个过程,不仅可以从选手身上学到很多东西,也能从企业家们身上学到很多不同的见解。

他们的看法,之所以与众不同,大多时候与他们认真对待自己的时间有关系。可以从他们的交谈中听出来,他们从来没有停止过学习的脚步。

任何一个人,都能够根据自己看到听到的东西抓住关键点并发表自己的看法。

他们从企业家的角度问问题,实则就是选手或者说是职场上的人士该学的本领。而不是去挑刺说某某人怎么样怎么样。

用批判的眼光看问题也是学习的一种,但是角度无论如何都得应该是积极向上的。

3、豆信日更复盘1500字三件套

计划用时2.5小时

按照计划完成。21:40—22:20—23:00—23:50开始,预计23:50写完

实际与计划出入不大

4、健步走+跑步+跳绳

未进行

5、三件事实际共用时3+3+2.5=8.5小时。

二、遇到了什么问题

午睡瞌睡虫太多

三、准备尝试哪些措施

1、利用做饭时间至少看一个完整的《非你莫属》的视频。

2、调整明天读书的具体写文时间和内容。争取在规定时间内完成。

四、今日反思

《非你莫属》和三件套写作全部完成。唯有读书写文计划没有完成,只完成了第二章的写文内容,第三章并没有去写。

时间规划的不够具体,后面设定明天的读书计划时,分解第三章的每一节所用时间。尝试用粉末化的方式,看看效果如何。

五、今日未完成工作

六、明日计划

1、读书
将《人生效率手册:如果卓有成效地过好每一天》第三章、第四章的内容输出并完成写文,每篇至少2500字。
计划用时4个小时。
第三章五节,第四章七节。每一节需要15-20分钟,共计用时需要20*(5+7)=240分钟=4小时
2、今日头条
输出一篇《非你莫属》的文章并发表。
尽量在上午完成。
计划用时:做笔记1.5小时+输入手机10分钟+文章编辑2.5小时=4小时。
3、豆信日更复盘1500字三件套
计划用时2.5小时

七、明天的时间规划如下:

明天是豆周考的日子,上午8-12点,下午2:30—5:40

计划随他的步调走。

6:40起床,梳理《非》视频,继续写读书拆解文,为发表文章做准备,1小时

7:40,吃早饭。

8:00-12:00,为写《非你莫属》头条平台文章做准备。4小时争取编辑完成

12:40—13:00午饭时间。

下午暂定按豆的节奏

13:00—14:20午睡

14:30—17:40,读书写文+编辑,3个小时

18:20—19:00,晚饭

19:00—20:00 ,读书写文+编辑 ,1个小时

20:00—23:00写1500字三件套文章。

2.5个小时。

累计可支配时间:1+4+3+1+2.5=11.5个小时,

三件事所高效用时计划:4+4+2.5=10.5个小时。

明天对比误差。

读书两章需要的时间至少得4个小时,实际可用的时间也是4个小时,明天下午不能在多睡觉了,否则势必是无法完成。

豆信日更复盘三件套,读书健身,头条,听课、作业、卡片六脉神剑

豆信:40分钟,40分钟

日更:40分钟,40分钟

复盘:50分钟,50分钟

读书:180分钟,180分钟

健身:0小时,0小时

头条:3小时,3小时

课程:0小时,0小时

作业:0小时,0小时

卡片:0小时,0小时

推荐阅读更多精彩内容