通知|2月25日王正义教授来我院门诊

北京王正义教授将于2月25日来我院门诊坐诊,欢迎广大足踝疾病患者前来就诊咨询。
时间:2017年2月25日上午 8:00-11:30
地点:山东大学第二医院门诊楼3楼外科二区10诊室(手足外科诊室)

王正义教授简介

北京麦瑞骨科医院首席专家(原北京冶金医院院长),足踝外科主任,北京医师协会骨关节病专家会诊中心副主任,中华骨科学会足踝外科学组前主任委员、北京骨科分会委员、北京足踝外科研究所所长。

王正义是国内首批选派到美国专攻足踝专业的三位专家之一,在治疗足踝外科疾病、颈肩腰腿痛疾患、四肢矫形及强直性脊柱炎等方面有40余年的临床经验。他一生执着追求膝踝功能再造和足踝形象完美,使两万余例患者足下生辉,膝胫更美;吸纳国际前沿矫形技术,引进美欧等国家几十项具有国际先进水平的足踝外科技术,并在足踝微创治疗上推陈出新。在我国最早开展人工跖趾关节置换,是国内开展数量最多者,同时也擅长于人工踝关节置换。

【专业擅长】
采用微创与有限手术相结合的方法治疗下肢与足部各种先天、后天与骨折畸形愈合等畸形,如儿麻后遗症、脑瘫后遗症、两下肢不等长、罗圈腿(膝内翻)、X型腿(膝外翻)、足内外翻、马蹄内翻足、足下垂、平足症及足的拇外翻(俗称大脚骨)等足踝疾病与畸形。

采用内外兼治、手法与现代康复等相结合的中西医结合方法保守治疗中老年的疼痛性膝、踝关节骨关节炎、关节积液,髌骨软化,距骨软骨损伤及颈椎病、腰椎间盘突出等颈肩腰腿痛疾病。

足内、外翻,平足症,高弓足,足拇内、外翻畸形矫正;足部各种顽固性疼痛;颈椎病、腰椎间盘突出及膝关节关节炎,小儿麻痹后遗症,膝内、外翻畸形矫正等。

【个人荣誉】
享受国务院政府特殊津贴;
曾获国家及省部级科研成果6项:

1、应用外固定器治疗膝内外翻及应用外固定器治疗四肢骨折不愈合与畸形愈合获1983北京科技进步三等奖;
2、股骨骨折复位外固定器与微型多功能外固定器的研制与临床应用获1985年北京科技进步三等奖;
3、股骨颈粗隆间骨折的治疗获1986年北京城建集团科技进步奖;
4、骨折弹性固定的理论研究获1987年河北省科技进步三等奖;
5、臀上皮神经痛的研究获1993年冶金部科技进步三等奖;
6、ZY-1型骨圆针的研制与临床应用获2000年冶金部科技进步二等奖。

【学术著作】
《中国骨科》、《足踝外科学》、《实用手外科杂志》、《中国冶金医学杂志》、国内外专业杂志上发表论文20余篇;撰写医学专著10余部。

山东大学第二医院手足外科简介

手足外科自成立两周年以来,组建了合理的人才梯队,有数名教授分别在中华医学会、中国医师协会、中国医促会、SICOT中国部足踝外科协会、山东省手外科协会、山东省显微外科学会等重要学术团体中担任副组长、委员等重要工作,有多名外聘教授专家在我科开展门诊及临床工作。科室积极开展手足外科的各项临床工作,手术量名列全院外科系统的前列,患者来自全国各地。科研方面,科室目前拥有省自然基金、济南市科技局等多项科研基金项目,发表了多篇SCI及国内核心期刊论文。在学术交流方面,共举办了四次重要的学术会议,其中一次为全国性的医学年会。科室在日常临床工作中,通过发起并开展山东大学足踝外科研究中心学术交流和远程诊疗系统平台,与数十家省内外合作单位进行学术讲座、病例讨论及远程会诊工作,极大地促进了山东省乃至周边地区的足踝外科事业的交流和发展。
————————

联系我们:

山东大学第二医院手足外科,山东大学足踝外科研究中心

门诊地点:门诊楼3楼外科二区10诊室
病房地点:至善楼11楼
病房医生办电话:0531-85875163
微信公众号:山东足踝, sdzuhuai
预约电话:95020120
联系人:黄政 18854135959

推荐阅读更多精彩内容

  • 神经肌肉疾病 概述 通常将能够引发足部畸形的神经肌肉疾病分为两种主要类型:痉挛型和瘫痪型。 痉挛型由中枢神经系统的...
    云中瑞麟阅读 1,446评论 0 0
  • 【20190528更新】 山东大学第二医院手足外科创建于2014年6月18日,并于2015年3月17日成立山东大学...
    云中瑞麟阅读 191评论 0 0
  • Injury 综述:跟骨骨折的诊断及处理 作者:pirate_ship 2012-10-29 许多跟骨骨折病例均会...
    jiangxinq阅读 510评论 0 3
  • 晚上,伦敦街头下起小雨,我们在雨中快步奔走,赶往剧场,演出的是《艾薇塔》(《贝隆夫人》),以阿根廷贝隆总统的夫人生...
    李子木永宁阅读 40评论 0 0
  • 早起,从床移到沙发上,摆弄着手机。听到有人敲门,就知没有别人,又是邻居的婶给我们送东西来了。老公光着个膀子躲到了卧...
    千帆过尽z阅读 55评论 0 1