第一天开学报道

仍然清晰的记得那是一个燥热夏天的午后,我穿着黑色的短袖T恤蹬着自行车,大汗淋漓的骑到校门口。看着那些衣着光鲜的学生,我真正意识到高中生活要开始了。接下来就是要找班级啦,这对于一个分不清东南西北的纯路痴的我来说,简直是一个不可能完成的任务!所以我像个无头苍蝇一样在校园里到处乱撞,半个小时后,我终于找到了高一(3)班。一个个子小小的大约35,6的短发男人,背着一个水果商贩的包坐在讲台前搜刮着学费,班上大约来了20几个人。交完学费后,我找了个靠窗的位置坐下,第一组的第三桌。然后就单手托腮打量着窗外的风景,想着这将是我度过3年的地方,班级在5楼的最里面,这让我非常非常的不开熏!!

同学陆陆续续的到齐了,那个短发男人自我介绍了下,我才知道他是我们的班主任!接着他说,你们只要告诉我一遍你的名字我就能全部记住。全班50几个人都直呼不相信。他便开始询问了起来。等他全部问完之后,就开始一个个的说出名字了。前两个顺利的说出,到我了,“ZJ”,我很遗憾的摇摇头,他说错了。不过好像正是这个小小的错误,我也就记住了他的名字,我和他的所有故事就从那一刻缓缓的拉开了序幕。

推荐阅读更多精彩内容