今天又被批评了🙂——20170515

批评就批评吧,虽然自己心里会有些不爽,有些憋屈,但是总归是自己的做的不够好嘛,还是得把注意力放在怎么改进自己的错误的做法上面,不要怨天尤人,也不要破罐子破摔,不要总想着逃跑,以后难过的日子还长着呢。

1.搜索并记忆关键的数据或信息

大脑的优势在于逻辑推理,并不擅长记忆,比较琐碎的事情就交给纸和笔,列入待办事项。但是重要的信息,核心的数据,必须去记忆,只有你记住了,那你跟,别人交流才会比较畅通,当别人讲一件事情的时候你才知道他在说什么。

2.一定要了解你做的东西的每一个细节,不要只是为了得到那个结果,还要明白,为什么这么做,否则再跟老大汇报的时候,老大一追问,你就会蒙逼。

3.当老大问你一件事情,你不能说不知道,或者沉默不语,你要搜集你大脑里面的剩余的信息,提出补救信息,总之不能沉默不语。

4.输出件,对项目有推动的才叫输出件,你看了只对你个人有益的不叫输出件。

5.要把精力更多的放在设计上,而不是跟别人拉通上。把对你的输出件益处太小的事情交给别人去做吧,真的。

6.不要排斥代码,不能让自己的短板太短!

推荐阅读更多精彩内容