实事求是做人

  前天晚上突然接到领导电话,问13床怎么回事?我一下子蒙圈了,不知她来意是什么,我问:“领导,13床怎么了?”对方大声嚎:“我问你,赶紧讲啊!”我回答:“13床是ICU转出来的,做了去颅骨瓣手术,还有气切,这几天还有发热,痰也比较多。”领导又问:“诊断是什么?”我回答:“脑出血”,然后挂了电话。

  其实,我也记不清了,只是猜测,认为只有脑出血才会做去颅骨瓣手术。没过一分钟,领导又来电了,说病人的诊断是大面积脑梗死,根本不是脑出血,问了三个人,答案都不一样,骂骂咧咧几句就挂了电话。是啊,是我的问题,不记得就是不记得,绝不能猜啊。这样做,吃亏的还是自己。

  我要下定决心改变这个性格,一定要做一个实事求是的人,要时刻提醒自己,不管在工作中还是生活中,实事求是太重要了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天下午录制了一节“一师一优课”,在进行到小组合作完成一件作品时,我发现个别小组的同学不知道干什么,群龙无首,秩序...
    脚踏尼罗河阅读 190评论 0 0
  • 光阴流转,步履匆匆,倏忽已至而立之年。 回首走过的岁月,任凭时空变幻,我的兴趣爱好一直坚持始终未改。 我渴望在一个...
    夕颜Fan阅读 386评论 12 22
  • 心痛! 国产良心剧「白夜追凶」和「无证之罪」都更新完了。 阿布猜爱煲国产电视剧的你们一定也和阿布一样空虚。 两外两...
    腹黑电影阅读 1,322评论 0 0