奇怪的两件事

今年以来有两个非常奇怪的事儿,不知道别人是不是这样。一是,我以前非常容易招蚊子咬,咬了之后非常痒,忍不住的去挠,一直要挠出一个大疙瘩,或者挠出血来才善罢甘休。痒劲过去两三天之后,如果再有意无意的蹭到这个地方,又会痒起来,痒的不挠不行,一直挠到再起疙瘩,或者挠出血来,叮个血饹馇了事。所以一到夏天有蚊子时我就害怕,不敢到树多的地方去,不敢到平房的院子里去,甚至不敢穿裙子,要穿长裤,穿袜子。手臂也不敢露出来,只要露肉的地方,必被蚊子咬。我对蚊子特别痛恨。百度说什么O型血的人容易招蚊子咬,智商高的人容易招蚊子咬,反正不管怎么说吧,我比较容易招蚊子。但是,今年非常非常奇怪,至今还没有一个蚊子咬我。有时候先生嚷嚷说有蚊子,我就觉得没事儿啊,我没觉得有啊。他也感到非常奇怪,怎么这么怕蚊子的人,反倒不怕蚊子了?

第二个事儿是关于出汗问题。原来,我胸口比较爱出汗,稍微感到热的时候,我的胸口首先出汗。但是今年不是,今年胸口不出汗了。不论我感到多热,胸口不出汗,汗都转移到头上和脚心出了。我的脚好多年就不出汗了,是干脚,鞋里面始终是干干的,但今年鞋里面都是湿的,每天都是塌的湿漉漉的。

对于发生在我身体上的这两大现象,我百思不得其解。人呀,真是研究不透。

推荐阅读更多精彩内容