去相信,它可以撼动一切

信任是一切美好的源泉,因为相信,我们在各自的天地里奋斗,期待开花结果。

信任是拉近人与人之间亲密关系的最简单方式,因为相信,我给予你方便,你报之我微笑。

信任是不分地域、空间、时间都需要并且恒久有力的存在。因为相信,我愿意把心事说给素未谋面的陌生人,因为相信,即使隔着电脑频幕,我也知道,你在用心看。

信任你的朋友

刚参加工作时,入不敷出,面临房租、水电、伙食费的综合压力,又不好意思问家里要,我想到一位远在上海的朋友比我提前出去工作了,就鼓起勇气对他打电话,说,“能不能借我两千块,下个月还你。”

说完我非常尴尬,没想到对方来了一句“卡号发我。”当时我的眼泪刷就掉下来了。现在想起依然很感动。”后来不管是在工作上还是生活中,如果真的有人问我借钱,只要能保证我的基本生活,我都会借给她,因为我特别明白,不是万不得已,别人不会问你,同样别人也是因为信任你,才把自己这么尴尬的一面给你看。

很多人会说,万一借了他不还怎么办,这个时候你就要相信你的朋友,他会问你借,你会借给他,其中的过程肯定不是普通朋友会做的,如果真的有那么一个人,你把他当好友,结果他借了你的钱,拖了很久不还,也不提,甚至假装不知道。那这个时候她已经不是你的朋友了,对于你来说可能损失了几千块钱,对于她来说却会失去你这个好朋友。

信任你的选择

很多结婚后的女性会怀疑自己的伴侣,特别是很多全职妈妈,总觉得爱人在外面的世界很精彩,老板聚餐回来晚了怀疑,老公去外地出差怀疑,当然我觉得很大一部分原因是现在万恶的国产剧灌输了这种思想。

其实,如果他真的会有外遇,你拦也拦不住,如果他本没有,却会因为你的不信任而被别人勾引走。

正确的做法是不要过多的把目光放在外因上,首先要相信你选的这个人,嫁人不疑,疑人不嫁。他如果真的是一个见异思迁的人,也不值得去爱。其次,练好内功,与其花时间对抗外力,不如花时间打造内功,如果你自己足够优秀,还怕什么老公出轨,该担心的是他才对。

信任你自己

靠山山会倒,靠海海会枯,相信自己是最重要的。自信一定是所有成功人士的共同特质。采访过几个做微分享的朋友,其实他们最开始都是自我怀疑的,但一旦战胜自己,走出第一步,就好像开了挂一样,变的什么都不怕了。

你可能会顾虑,怕自己讲的内容不够优质,怕别人质疑的眼光,但如果你不讲,就永远不知道要怎么改进。每一个优秀的演讲者都是从手心冒汗、语言结巴开始的。不怕不怕,抱着一种分享者的心态,大胆迈进你的第一步吧。

相信是一种态度,相信朋友、亲人、相信这个社会还是美好更多,这种力量足以抵抗一切不美好的事物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 3,230评论 0 11
  • 初见阿贵时他是个羞涩沉默的大男孩,安静的在一大群人的热闹里慢半拍。直到被妖气搞怪的青推荐的台湾春水堂出品的...
    流浪贝贝阅读 157评论 0 2
  • 30号 早上6:30(提前准备.每人两瓶水+一些小零食)起点:人民广场,上海大剧院 集合----->乘坐汽车票价...
    择一城终老_蜗牛阅读 72评论 0 1
  • 这段时间陆陆续续收到好多朋友的问题,包工头跑了,我在工地干了一年工资没结该怎么办呢?私信的朋友抱歉有时实在太忙回复...
    悦读职场阅读 238评论 0 0
  • 一九九零年\大雪节气的那一天\我躺在你的身边\发出阵阵啼哭\那晚的露天电影\你没时间看\只是陪着我\安抚初生的我入...
    Lee_love_mum阅读 308评论 0 0