艾条可以长期存放吗?纯艾条有保质期吗

hi~大家好,我是香怡御艾的刘老师,今天又来和大家分享知识了,我们主打的就是高品质的石磨艾条哦~~

现在,越来越多的家庭接受了艾灸,哪里不舒服“灸”一下是不少人的选择。艾灸的“艾”是被称为百草之王的艾草。市场上形形色色的艾条艾柱,也是让人挑花了眼,一般情况下,大家都费尽心力在艾绒纯度,年份长久,艾草产地上甄选辨别,但是很多人可能不知道艾条可以长期存放吗,今天笔者为大家讲解一下这方面的知识,同时也和大家说一下纯艾条有保质期吗!



艾条可以长期存放吗?纯艾条有保质期吗?.mp4

hi~大家好,我是香怡御艾的刘老师,今天又来和大家分享知识了,我们主打的就是高品质的石磨艾条哦~~

艾条可以长期存放吗:

关于艾条可以长期存放吗这个问题,笔者想说是可以长期存放的,现在的纯艾条一般是没有什么保质期的,例如你买了艾条不用再加存放三五年也是完全没问题的,艾条一般的话是越陈越好的,毕竟古语有云:七年之疾,当求三年之艾。意思就是老顽疾一定要用陈艾,这种陈艾不一定要选择三年的,当然也有可能是五年陈的艾条。

所以大家不用担心艾条会过期的,艾条不同于其他产品有保质期,但是艾条确实没有的,只要你自己存放得当完全可以长期使用的。

大家存放艾条的话也要存放在干燥通风的环境下才可以的!!另外的话艾条尽量密闭保存才可以的,别单独裸露在空气中,不然的话到时候没有艾香味了,存放几年之后艾的药效也流失差不多的。一般艾条装在盒子里面是没事的,当然如果家里有自封袋的话,那么艾条在套上一个自封袋就好了!!存放一段时间的话,把艾条拿到太阳下晒晒,防止受潮发霉或者长小虫子就好了。

古人存放这些艾产品,比如艾绒、艾叶、艾条等,都放在哪里?古人喜欢放在房檐下,因为古人没有特别防潮的家具。一般都是把这些艾产品,放在布袋里,把布袋挂在房檐下,因为房檐下具备三个特点,第一是通风,第二是透气,第三是干燥。这个地方不潮湿,地面上的水反不上来,所以放在这个地方。

南方的天气到了夏季、秋季,有的是在冬季,都挺潮湿。在这种潮湿环境下,艾产品就容易受潮。受潮了之后,它有一个不好的表现,就是点着的艾柱一会儿就灭了,火力还弱。所以有人说这个艾条质量不好,我怎么点着就灭了。其实不是艾条质量不好,而是储存的过程中受潮了,就容易出现这个问题。

艾灸用什么样的艾条比较好?

如果希望艾灸效果更好一些,可以考虑使用传统手工艾条,市面上最多的传统手工艾条是石臼艾条跟石磨艾条,很多朋友可能觉得手工艾条效率低,实际上现在厂家已经用电动来推动石磨跟石臼了,效率提升得很快,价格也会相对降下来一些。

关于石磨艾条的鉴别其实很简单,因为石磨艾条使用的是石磨碾碎艾叶提取的艾绒,所以石磨艾条的艾绒纤维比较粗大,撕开艾条的两端看一下艾绒就知道了;

香怡御艾

.

.

.

.

.

主打高品质石磨艾条