离开手机你还能干嘛

今天下午一个人加班。手机响起,家人叫吃饭,这才知道已经六点半了。看看窗外,黑黢黢一片。放下手机,收资料,换衣服,提包,关电炉和灯,出门,顺手把门反锁了。

过道的灯亮着,才到楼梯口,习惯摸摸衣袋。心里突然一紧,啊!手机!手机还在桌子上。办公室的钥匙也放在桌子上,幸好自己放了一把在单位办公室。

可以到门卫室打同事电话,请他们来开一下门。但是,现在大脑一片空白,一个数字也没有。平时都将同事,亲人,同学,朋友电话号码记在手机里,却没有一个记在心里的。

平时要联系谁,手机一查,一看名字,就打出去了,根本没有用心记住任何人的号码。就是家人,现在也全是亲情号,501,502,503,504••••••全部用代号,全号一个没记住。

看看静悄悄的楼道,努力想号码。小张的,好像后面是111,但是前面是什么不知道了;小万的,后面6666,前面的号码还是一个没记住;小成的......噢!要命!

怎么办啊?没有手机,怕家人联系不上我着急;没有手机,同学朋友联系不到我,她们怎么想;没有手机,我好像与世隔绝;没有手机,我手足无措;没有手机,我......

怎么办?一脚踹开门,进去吗?,想想自己没这么大力气。但是想到没有手机的可怕后果,我一定要想办法把它拿出来。反正我不能没有手机!这是我当时唯一的想法。

在这个智能化的时代,手机已经成为我们生活中不可缺少的一部分,出门可以不带现金,也不用带银行卡。购物,吃饭,娱乐等等一切都可以用手机支付。

手机方便了人们的生活,同时也助长了人的惰性。人们对手机的依赖,已经到了不可理喻的地步。

有调查显示:手机普及率已经达到86%,人们每天使用或者看手机的次数平均147次,这个数据让人难以置信,但说明手机已经成了人们生活中的主角。

在这个信息化爆炸的时代,人们通过手机就能了解外面的大千世界。通过手机能学习到自己喜欢的一技之长,通过手机就能买到世界各地的东西,手机无所不能。

在手机强大的能力替代下,人的大脑记忆功能也发生了变化。大量的信息依赖手机进行储存,要用时,只需提取就行,既方便又准确。不再需要大脑死记硬背,大脑只需进行分类就行。

可以说,手机成了大脑的一部分,减轻了大脑的压力。但是,一但离开了手机,我们的大脑就是残缺的。手机记忆的那部分信息就会丢失,人就变成脑残了。

离开了手机,我们已不是正常的人了,你还能干嘛呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 王珍妮与壳第一次见面是快要被生出来的时候。还没来得及和壳打招呼。王珍妮就被壳勒住住脐带,狠狠地瞪着。虽然珍妮还不能...
    虾飞飞阅读 157评论 0 3
  • 动态规划是一种算法套路,通常用来求一些最优解什么的,它的最精髓的地方个人认为就是它是反过来推理的,有一些题目按照脑...
    虫儿飞ZLEI阅读 128评论 0 0