20岁,你想成为怎样的自己?

        已经进入20岁门槛,今后就是二字开头的年龄了。说真的,时间就和流水一样,怎么抓也抓不住。过了二十岁,室友开玩笑说我今后就是奔三了。其实以前我对于年龄是有些理解的。这也来自于我读书读的晚,比同一届同学大都都大些的原因吧。但真的一到这个档口,我真的没有什么想法。真的要好好的去规划一下未来了。二十意味着我真的要担当起责任了。十八如果是形容花季的,那么二十就是一个盛放的时期。

          二十岁怎么活都是自己的样子,我第一件事可能就是要摒弃自己太在乎身边人的看法这个习惯。其实这样活会很累,就像心有抱负空难实那样,难受极了。我总是那种说了不做的人。这也就是我前面为什么一直碌碌无为的原因。我要成为敢做敢当的人,我时候成为一个有担当的人了。

      二十岁是我很喜欢的年纪,它不是十八岁及十八岁以前的无知和无为,也不是三四十岁对于这社会有太多感慨和遺憾,它就恰好是在这个年纪,不多不少,不吵不闹,刚好二十。记得我高中有个时候和小伙伴说,我不喜欢十六也不喜欢十八,我只喜欢二十岁。因为这个时候的我正好是是能开始对自己下决定的年龄,因为我能做我人生中算是很重要的决定了,就是选择未来的伴侣。当然那时候只是想想,并没有想干啥。(人家可是很纯洁的哦)我可以决定我做什么,想做什么。

        以前总想,长大我要做什么?想到现在我也不知道答案。总觉得这个答案就在脑海呼之欲出,但就像互相喜欢的男女,谁都没说出口,总感觉隔着层窗户纸。现代社会也是这样,很多人明明是喜欢这个啊擅长这个,但最后做的工作做的事情总会与之背道而驰。这是这个社会的大多数人的选择,可能他们并不想这样,但不得不这样。

        我喜欢写点文字,我写过太多无病呻吟的文,我不称自己的文叫文章,因为我还有很长的路要走。我是个写不太长文的人,容易中途放弃,也容易遇到瓶颈。我伤秋感春,却永远写不出自己想要那篇文。就如人生一样。二十岁之前,我也是各种害怕但又都各种尝试各种放弃。人生道路漫长,我还二十,完全不必要太早的去看清这条道路该怎样走。我现在是在一天浓雾弥漫的小道上行走。一步一步都是我的脚印,目的地在哪里是未知的。这个目的地就像是香格里拉、蓬莱仙境一样,人人都心向往前往,真正到的又有多少。不是迷了路就是中途放弃了。人年轻总会有很多幻想,我也一样。人的目光是要放的长远一些,但也不能杞人忧天。把握现在,展望未来这才是现在的我要做的。

      二十岁,我该怎样,我能怎样?未来精彩的让人期待,好或坏我都自己消化。我是个想啥写啥的人,往前看看,就知道我的文并没有太大的逻辑性,那我回归正题。二十岁,想成为怎样的自己。我不喜欢太多谎言的世界,但世界又不能没有谎言。我是一个太急躁且太不踏实的人,但我希望成为哪样的我自己清楚而明白,却做不到。

      村上春树说过:“你要做一个不动声色的大人了,不准回头看,不准偷偷想念。你要知道,不是所有鱼都生活在同一片海里”所以二十岁,我要成为一个说到做到的人。然后慢慢一步步按计划走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 软件维护的定义 软件维护是指软件系统交付使用以后,为了改正错误或满足新的需要而修改软件的过程。 两种错误认识 软件...
    Little丶Jerry阅读 33评论 0 0
  • 这次回去看望父亲,感到父亲又苍老了许多! 感到父亲老了是去年给他过生日的那天:刚过春节,天气咋暖还寒,我们姊妹兄弟...
    静默虹li阅读 91评论 3 2
  • 孤独 看到一个男人深夜三点多在某孤独话题下的评论:想谈谈小说,谈谈诗人,谈谈跑步,谈谈价值观,谈谈夕阳,...
    燕子貓貓阅读 778评论 0 0
  • 第一次接触《定位》是在我一个很喜欢的公众号文章里,作者就是这个公众号的运营者,名字叫做Lolapola,她是一位非...
    Yvonne梨子阅读 71评论 0 0
  • 《咏台湾前领导人蒋经国》沈子刚 十二年留苏历练,十年总统在台湾。 为儿替父担难事,打虎抓权把重关。 推动政经本土化...
    沈子刚阅读 11评论 0 0