喜欢吃凉拌菜的话,就这样做一道凉拌黄瓜,水嫩清脆有食欲

用黄瓜做凉拌菜,大家都喜欢把黄瓜切成丝,然后再搭配一些凉皮,以及其它的蔬菜,比如胡萝卜丝、白菜丝等等,再放入蒜末、香菜、酱油、醋、香油、辣油,然后一拌就可以了。

当然,如果这样做的话,就需要准备许多配菜,吃起来自然是非常好吃的,但是如果家里只有黄瓜和香菜的话,那就试着像我这样做一道简单的凉拌黄瓜吧,吃起来非常可口,而且操作起来还很简单。

做凉拌黄瓜,就用刚从菜园子里摘回来的黄瓜来做,水灵灵的,有着黄瓜特有的清香。

如今,即使不是在夏天,大棚里的黄瓜供应得也非常充足,随时想吃黄瓜的话,都可以吃到新鲜水嫩的黄瓜,用水黄瓜做出来的凉拌黄瓜,吃起来更加水嫩清脆。

当然黄瓜也可以炒着吃,但是我总觉得没有凉拌黄瓜吃起来好吃。

今天又做了一道凉拌黄瓜吃。

具体操作是这样的:

把水黄瓜先清洗干净,然后用刀的侧面在黄瓜上拍两刀,把黄瓜拍扁。接下来把拍好的黄瓜切成均匀的小段,这样的黄瓜,加入调料以后更入味,更好吃。

把它们放到盘子里,加上酱油、醋和适量的盐,用筷子把它们拌匀入味。

最好再放点圆葱、香菜段、蒜末,几滴香油,以及辣椒油一拌,就会更加美味。

刚刚做好的凉拌黄瓜,实在是太有食欲了!

如果你也喜欢吃凉拌菜的话,赶快做一盘凉拌黄瓜尝尝吧。

推荐阅读更多精彩内容