迪伦与MC-Jin

自闭症的人在我眼中从来就不是生病的人。

各个城市或者但凡有人生活的地方,总是有那么一群边缘人。他们有的是知名学者,有的是咖啡厅服务生,有的是作家,或艺术家,也有的是音乐人或者无政府主义者。我喜欢这些人,因为这么一群人的存在充分解释了知名学院解释不了的现实问题。

很多人都不明白,“为什么幸福需要低调而隐秘”就好像被很多人所敬仰的智者或者学院解释不了“人为什么想要待在阴暗角落”一样。

家庭跟社会总是要教育我们感恩吃饱穿暖的生活,珍惜食物和衣服,但从来没让我们对真正使人懂得幸福的“黑暗”心怀感激。

我们都是独立的个体,从开始独立生活或者有自我思想的同时就需要了解到我们自己要先对自己新身份认可才行。做不到这一点就会活的很痛苦。而这些人却不一样,他们可以在一起对米开朗琪罗高谈论阔,一边用咖啡勺丈量自己的人生。而所谓的“边缘人”他们也只是活出了自己而已,他们不愿被大众同流,只想做最真的自己。他们不存在什么规矩的束缚,不需要像上流社会人士那样注意自己的言行举止,也不需要随波逐流,那一切对这样的人来说是毫无意义的。他们拥有与生俱来的才情和深不可测的智慧,他们的生活甚至比生活本身来的更真实。

图片发自简书App

I love this people just like Me.

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家的三间老屋,座落在村子中央。周边都是砖混墙体水泥抹皮的楼房,衬托着老屋的沧桑。也许经历了太多风雨,抑或是久无人...
    孔孟之乡阅读 71评论 0 0
  • 孩子们放学了!心里瞬间轻松不少,有种如释重负的惬意! 把桌兜里的零食都送给门房的爷爷,把该收拾的全部...
    绿萝悠悠阅读 83评论 1 0
  • 距离实习结束的时间越来越近了,要离开待了大半年年的珠海还真有一些些不舍。来到珠海,来到——金鼎沟通100这家店,在...
    狸猫啊阅读 47评论 4 3
  • 文/白素心 同事L生了二胎,作为同事兼好友,我不免要亲自登门道贺。 当我敲开她家的门,看到的不是一个刚出月子的乳母...
    白素心阅读 268评论 1 11