79 .妈妈,要是我考不上大学,甚至考不上好的高中,你觉得我可以干什么?

国庆长假最后一天晚上,女儿有些坐立不安。唉声叹气的,我关切问:怎么了?她说不知道自己该干什么,明天就要月考了,万一考不好怎么办?以后考不上高中怎么办?考不上大学怎么办?她还能做什么?问了一连串的问题。我一时无语,不知如何作答。一是觉得国庆长假,她玩的比较随性,学习的时间相对少了些。我提醒过几次,但都她挡了回来,我索性放任,让她自食其果。现在她在问,可能是在舒缓求助亦或是自我检讨,我能量不对时,不宜做答。二是国庆前期,她学习成绩提高不少,洋洋得意之时,学习计划和目标也搁置一边了。有一周的学习问题,积压了下来,一拖再拖,估计自己现在想想有些惶恐,不错,需要给她时间反思。三是这本是她的问题,解铃还需系铃人,她怎么想,怎么做,是她的事,我不能替她想,替她做,替她决定。所以,我说,不管怎样,妈妈和爸爸,都和你在一起支持你,你长大了,一切你要的靠你自己争取啊。爸爸妈妈都相信你有这个能力和实力,立刻行动就好。就转身去练我的字了。其实,此刻的我,也要想想,我最近做了些什么,我还可以怎么样做,更好的去影响激励女儿?希望女儿这样的焦虑,今后少一些。希望女儿的自我激励多一些。

自省 

最近,督促,催促,孩子学习多了。

表扬孩子在学习上面主动,和表现好的地方少了。

自己最近读书,感赏,投射,做的不认真。

对孩子学习上的标准提高了,这种随意提高标准,改变规则,是很不对的。给了孩子和自己,无限的压力。

自许

每天的读书,感赏,投射,泡群一样不能少。

每天除了关注女儿的,优点,亮点,也要把注意力放到自己身上。

想自己想要的,做自己该做的。

感赏自己今天静下心来关注最近的事情,想通了就能轻装上阵啦。

感赏长假后,自己很快进入状态,操持家务投入工作和学习中。

感赏这两天的大太阳,让我的被褥衣物晒出了太阳暖暖的味道,感觉好舒服呀!

感赏女儿持续早睡早起,时间管理越来越精准,每天上学精神饱满。

感赏女儿自动自发安排学习,临近考试,觉得自己需要题海战术,另外买了三本复习资料,开始心动到行动。

感赏女儿先安排好自己的学习和生活,一点也不要妈妈操心。说要让妈妈长寿,永远陪伴她。

感赏现在的女儿,越来越可爱,电话里总是喊“妈咪”,和妈妈在一起时都手牵着手,下雨天还嘱咐我今天不要出门,需要什么跟她说,她会买回来。马上放学回来,果然买了水果零食,还为家里添置了一把雨伞。有这样的女儿真的暖到心要爆。

感赏勤快的女儿在国庆假期,帮奶奶收花生,帮老太太推独轮车送肥料,照顾中风的爷爷,给他喂食换床垫,着实让村里人感动了一把!

感赏懂事的女儿把奶奶给她的500元零用钱,偷偷的藏到她的枕头底下。悄悄的告诉奶奶,过年的时候一定会给她一个大大的惊喜。

感赏爱人关注女儿的学习,和孩子的思想动态。每天帮她检查作业签字,还给她指导鼓励。

感赏爱人告诉我,公司的业务发展得越来越好。对下一年的目标有很大的信心。

感赏爱人和我还有孩子,有更多的合作意识。相互协助,使各自更舒服自在幸福的生活。

投射爱人工作顺利事业有成,收获大大的成就感!

投射爱人财源广进,人脉宽广,结识贵人事事顺心如意。

投射爱人每天都有好心情,每天身体棒棒哒。

投射女儿每天想好的说好的,做好的。不被负能量的人和事牵扯,自然屏蔽不正确的人和事,宇宙粑粑一定会关照她的。

投射女儿能够舒缓自己,接纳自己,鼓励自己。有空就画画弹吉他,始终保持愉悦的心情。

投射女儿一天的课程收获满满,明确自己考前复习方向,认真努力跟着老师步伐练习巩固书本知识。

投射女儿越来越知道自己想要成为班里,学习努力的那一拨人。上课认真听讲,跟读记笔记。下课,积极高效的完成,课堂练习。关注,学习效果,收获一点一滴的知识积累和宝贵的学习方法。

投射女儿喜欢的数学物理,能超常发挥,课堂和老师积极呼应,得到老师充分的肯定认可,课后和同学们一起讨论题型,快乐的做起他们的小老师。

投射女儿我喜欢上英语冯老师,而越发听她的话。她课上讲的内容都认真消化,不懂得积极追问。留字条,或者去办公室,再或者回来电话短信问老师,直到搞懂为止。英语冯老师也认可孩子的学习态度,及时的鼓励她英语一定能学好,她完全可以拿高分。

投射女儿的作业练习书写端正,成了老师展示的范本。孩子更愿意认真对待自己的学习,不辜负老师对他的期望,也对自己有更高的期待。

投射女儿今晚更认真的有计划的复习各门功课,准备第二天的月考。晚上睡得饱饱,情绪状态非常饱满稳。对考试对分数有了更冷静沉着的思量。

投射女儿每天有序的安排自己的学习和生活,做自己的主人,认可自己各方面的努力,和已经具备的优秀品质!时刻憧憬着更进一步后的自己,喜欢积极努力,自律自强的自己。

投射一切都顺心如意,心想事成。

推荐阅读更多精彩内容