做好分内事

今天公司发生了一件既让无语又尴尬的事情。原本花精力组织了一波免费的直播培训,也好不容易请来了两位教授来讲课,却因为第一次使用qq里面的视频讲,搞得大家都不熟悉,状况百出,竟然都不事先测试一下。明明是一场提供高价值的培训课,却给了听众很不好的体验。

再回想去年因为产品推广需要,要搞个系列直播课,市场部也是百般推诿,后来一气之下直接不用他们管,我自己来策划运营,最后十几次课程下来,除了一次故意取消的,没有一次出故障,每次我都会提前把所有可能发生的问题都预想一遍然后做好准备,在几个主讲人完全不懂的情况下,一直盯着他们必须在讲之前完成一次测试证明没有问题。

当时只觉得这是决定了要做一件事情应该有的基本态度,没想到现实中,很多人常常连份内的事情都没有做好,或者说很多人还停留在叫一下动一下的情景模式中,而碰到之前没遇到过的,只来一句我不懂,然后理所当然等别人来处理。

这次事情我虽是没有参与其中,但也从其他人得知一些内容,他们讨论来谈论去,有人反复提的意见还是我去年年初随手写的一个策划框架里面的内容。我也毕竟不是做市场的专业人士,写的这个内容也是当时因没人来做所以接了这个活,而且内容也有点过时,没想到今天用的还是原来随意提到的其中一个方法。

整个事情看下来,想想还真是有点不可思议。同时也很觉得感慨,想要做好真的不那么难,就做好自己本职工作就好了,能把自己手上的事情做好,不添乱,就已经胜过很多人了。

推荐阅读更多精彩内容