车载设计学习与思考(大纲)

人机交互中,车载设计是非常有挑战,也很学习和研究的一个方向。
关于车载设计,对我来说是非常新鲜有趣的学习领域,我在短时间内做了一些初步的调研,如桌面调研、电话调研等,向同行或者朋友们学习了一些相关知识点,并结合自己所学习所实践过的一些知识做了以下汇总和思考。
先写一下结构大纲,然后逐一去分析:

1-从视觉起点出发,但也不仅仅是视觉
1.1-仪表盘------车信息的可视化表达
1.2-中控屏-------行车体验的升级
1.3-整合屏-------科技改变生活方式,化繁为简的趋势
1.4-HUD-------科技之美

2-行车场景,用户注意力分析
2.1-司机的注意力,2个心理学案例
2.2-熟悉路况,注意力轻松,如:通勤
2.3-陌生路况,有目的行驶,注意力紧张
2.4-陌生路况,无目的行驶,注意力平均
2.5-副驾驶/后座用户与司机的注意力更加不同

3-不断升级的车载软件
3.1-基础与现实
3.2-车内外的常用软件
3.3-CarPlay用户采访与追思

4-设计创新,对车的定义可以不断衍生各种场景
4.1-创新的基础一定是技术,但:
4.2-如何定义,如何衍生?
4.3-情绪触点:关于前脸设计的脑洞场景
4.4-感官交互:触觉、嗅觉等

5-其他,基于现实的考量
5.1-无人驾驶,还有点远
5.2-电源对车载系统的影响

个人学习汇总:

1-交互设计实践发步骤拆分:

step1-从界面来说,屏幕越多,信息越多,那么信息的分层是重中之重
step2-场景分两种,一种是主驾驶场景,一种是衍生场景,根据场景来判读用户行为
step3-交互的模态是根据不同场景下用户使用习惯来的,主要通过kano模型去区分需求的优先级和实现交互的方式
step4-视觉的第一性是快速认知达到的快速响应,其次才是品牌
step5-尊重现有的车硬件功能,再体现交互式创新,物质是第一属性
step6-安全性是车的第一要素,永远先考虑安全,再考虑易用

2-设计师要懂的心理学

1-可以通过司机的注意力的区别去划分场景,是一种很好的设计方法,做不同模式的场景切换,提供不同模式下的功能优先级排序,满足司机行车时的交互体验。
2-满足司机主驾驶场景是第一位的,保证安全性之后,再延展不同角色的用户场景。

3-通过调研了解用户体验

1-常用软件功能已经非常成熟了,先满足行驶,再满足娱乐。
2-连接上、网络上还有升级的空间,需要硬件与技术的支持。
3-真正的需求来源生活化的场景,通过调研来获得,和手机一样,在车里的用户一样对对“行车支付”“本地服务”有需求,且这些功能再现有的基础上不难实现,只要做小小的提升,就能做到。

4-设计师的初心

紧跟技术发展,继续学习,不断学习,做一个真诚的设计师,找到社会的触点,做用心的设计。

没有结尾的结尾,可能是最好的结尾~