【菲比寻常】从心灵深处开启你的幸福时刻

加州大学心理学教授桑雅·吕波密斯基在《这一生的幸福计划》分享了最新研究成果:我们是否幸福,只有10%取决于我们所面对的现实,剩下90%是基于我们看待世界的方式。

我们究竟要怎样才能找到内心真正的幸福?

去年夏天我给上海市女企业家协会“会员分享荟”做了一场幸福主题沙龙,分享了三个话题:1.探索内在小孩,发现不一样的“我”;2. 与自己握手言和,重建与自己的联结;3.打造幸福的五大维度:生理、情绪、社交、知识、精神幸福感。

我们每一个情绪底下,都有一个内在小孩,每一个内在小孩都有一段来自于过去的故事。我们的内在小孩状态会影响自己的想法和行动。

参加沙龙的女企业家们不管经历了多少岁月沧桑,内心依然住着一个纯真、好奇的孩子,通过与心灵图卡的连结,充满好奇心,让内在小孩尽情地玩耍,发挥自己的创意,像小孩挣脱大人的手,毫不回头奔向游乐场的旋转木马一样可爱自在。



女企业家们分享从觉醒到崛起的成长过程,展现了中国社会不断崛起的“她力量”。大家打开心扉畅所欲言,讨论新幸福的十个标准:

1,享受工作

2,有关系亲密的朋友家人

3,有稳定的收入

4,身心健康

5,良好的生活方式

6,有时间和自由

7,适合自己的生活环境

8,具备有效的思维能力

9,有目标

10,不断前进


女企业家们的巾帼风采让我想起罗曼罗兰在《米开朗基罗传》说的一段话:“世上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活真相后,依然热爱生活。在无趣的生活里活得有趣,才是人生的最高境界。”

祝福女企业家们做有趣的人,就像春天的百花,夏天的凉风,秋天的圆月,冬天的白雪,让人舒服。



菲姐心语:

推荐心灵练习:

1.你能接纳自己的外表吗?如自己的相貌、身高、体重等;

2.你能接纳自己的现状吗?如自己的家庭、工作状况、自己的伴侣与孩子等;

3.列出你的的5-10个优点和缺点;

4.你能接纳自己的优点和缺点吗?如乐观、开朗或内向、孤僻等;

5.你能接纳自己的情绪体验吗?(包括正向情绪(开心,喜悦,惊喜等)和负向情绪(焦虑,沮丧,担忧等)。

欢迎开启潜意识探索之旅,探索生命的宝藏……

推荐阅读更多精彩内容