端午假期出行!高速通行不免费 易拥堵路段预测出炉 快看

央视网消息:今天,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。拥堵分布呈“双峰”型。

端午假期,预计全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型,预计假期第一天6月16日为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5% 。

【端午路况预测】一线城市周边高速公路易拥堵

端午期间,根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择。自驾热门景区均为傍水景区。

端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

预计高速公路交通流量较高的通道包括:京承高速河北段、大广高速北京段、河北段,莞佛高速广东段、京港澳高速湖南段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段等。预计交通流量较高的城市周边绕城高速包括:广州环城,成都绕城,上海绕城及杭州绕城高速等。

此外,车流量较大的服务区多集中于广东省、江苏省两个人口和旅游大省。

推荐阅读更多精彩内容

  • 端午高速不免费,这也是不让老婆回娘家的理由? 再过两天,也就是这周日(5月28日),“端午”小长假就要来了。回家探...
    科技看点阅读 94评论 0 0
  • 1月10日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、第...
    娜儿科阅读 3,193评论 0 2
  • 我如果爱你—— 绝不像攀援的凌霄花, 借你的高枝炫耀自己; 我如果爱你—— 绝不学痴情的鸟儿, 为绿荫重复单调的歌...
    古郎阅读 62评论 0 0
  • 过去的2017年我做了最正确的四件事,第一件事是在订阅了笑来老师的《通往财富自由之路》,开始真正意义上的写作了;其...
    张春天阅读 150评论 0 1
  • 《赤壁帖》 /黎峰 大江东去浪淘尽,赤壁由来波澜惊。 公瑾计安天下事,孔明扇布阵前兵。 美人出嫁惹芳妒,阿满连营种...
    黎峰小峰峰阅读 212评论 13 20