癌症是怎样形成的

        癌症是怎么来的,有些人会说某某人身体一直很的,怎么一下就倒下去就没能站起来,可惜啊。

图片发自简书App

        所有疾病它分两类:急性病和慢性病,两种病除了发病急缓,进展快慢区别明显外,另一个显著的区别就是急性病病因明确,慢性病病因“不明”。如高血压、糖尿病、慢性胃炎等等的病,起病时不明显。慢性病真的一点感觉都没有吗?不是,其实很清楚,但往往很隐秘,常常被大家所忽视,觉得有一点点不舒服,无所谓的。

        所有疾病都是一个拖延造成的,疾病也缘于损伤,而损伤分为两种,即急性损伤和慢性损伤,急性损伤就是急性病。急性病的病因很明确,因为要想造成身体的急性损伤,一次损伤的力度就一定要大,所以损伤因素会集中起来发挥力量。比如被车撞伤、刀砍伤、细菌感染等等。但慢性病的病因就很分散,是经常性的轻度损伤,是从轻度损伤积累到重度损伤的过程。例如糖尿病,不是因为您多吃了哪口饭,某天多喝了一点酒,哪天多吸了几根烟造成的,而是因为您每天对肝损伤一点,每天损伤一点,日积月累到最后终于损伤显露出来。好比喝农药,一瓶一口气全喝下去了,人马上就不行了,但如果每天喝一点点呢,而且还加上抽烟、喝酒和其它一些毒物。在表面上看没什么事,但您的身体已经受到伤害了,只要这样一直下去,一定有一天会发病。所以慢性病的病因往往明确但复杂、种类多样。慢性损伤给了机体修复的时间,所以身体处在边伤边修,边修边伤的反复过程中,而修复是需要营养素为原料的,所以所有的慢性损伤都是以消耗营养素为代价的,直到把体内的营养素消耗光,再也不能修了,疾病的症状才会慢慢表现出来。

        因此包括癌症在内的所有慢性病,不管病因是什么,最后本质上都是营养素极度缺乏和不均衡造成的,所以要治好病,就必须要补充足量的营养素是最主要的,而不是去探究引起它的病因,因为不可能把引起某种慢性病的病因都能找出来,一个人生病了,到医院就是做各种各样的检查,找不到是什么病,医生会说没事您回去吧,休息下就好了,等过一阵子,不行太难受了,再去医院,再做各种检查,专家会诊,最后得出结论说是癌症晚期。但急性病就不同了,对于急性病而言,首先就要明确病因,且去除病因,然后才是进一步施治。当然在急性病的治疗中也需要营养素补充(其实医生开的中药里就是以营养素为至主的)。

     

图片发自简书App

    慢性炎症为什么容易导致癌的发生呢?首先说慢性炎症本身就是很复杂的过程,当某个部位有损伤发生,炎症就出现了,炎症出现的目的一方面是为了把受伤的部位那些死亡的组织细胞清除掉,为修复做准备;另一方面,炎症细胞会产生很多的物质来刺激甚至是启动修复;还有一方面,因为有损伤,会有其它病毒,从损伤的部位侵入人体。炎症细胞的存在也是为了及时消灭这些异物,以防它们侵入后对身体的器官产生更广泛更严重的影响。修复就是在这种炎症环境下开始的。就像打战,敌人来了,我们肯定要用武器去打他,开始我们有子弹,不怕来了就可以打死,但是兵工厂(营养素)里没有原材料啦,怎么办是不是只有停厂啦,敌人一直来侵犯,等子弹打完了,敌人再来侵犯那只有眼看着,这个时候(身体)就会告急(报警)啦。

        其实 疾病在来临前都是有一点感觉的,开始您身体有足够的营养素来对付它,但是您不注重营养,那就是时间长了,营养就会短缺啦,也就给疾病留了空间。

        现在有一句顺口溜:现在不养生,以后养医生。我们要:现在赶紧养生,以后饿死医生!

      祝大家健康快乐每一天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 所有疾病发病的急缓和进展的快慢可以分为两类:急性病和慢性病。两种病除了发病疾患发展快慢区别明显外,另一个显...
    健康大人小羽阅读 27评论 0 0
  • 鹿晗关晓彤爆了,紧接着热巴爆,关晓彤爆,该爆的都爆了,我只是替新浪的程序员悲伤,好好假期的最后一天,还不让人休息休...
    痞痞jian阅读 9评论 0 1
  • 2016年春节就计划出行,结果最终没有成行,2017年又有了外出的计划,这次许是公婆也不愿意留在家里想走出去的原...
    墨默秋千阅读 43评论 3 0
  • 【2017-10-21】起承转合“基本功” “周末没加班?这可太好啦!我正好想抓紧时间准备准备沙龙的稿子,你陪孩子...
    林文斌阅读 41评论 0 0
  • 吴澈cqy+全网代刷 留言赞+照片赞 秒刷留言赞100 3R 秒刷留言赞520 15R 秒刷留言赞1314 25R...
    吴澈最帅阅读 17评论 0 0