合作是爱情与婚姻的首要条件

        看到蔡叔说的只有互相加持,一起获得最大的团队利益时,我想起了大学时修《婚姻与爱情》洪亚非老师在男女朋友相处时对我们说的话:“如果你们不打算分手,还是要在一起,争高低有意义吗?一旦两个人确定关系,两个人就是同一天战壕的战友,穷穷在一起,富富在一起,死死在一起。干吗要去争高低,要一致对外!”这充分体现了合作在爱情与婚姻中的重要性!

        爱情与婚姻可以看成是一种工作,一种需要合作、需要终生经营的工作。我们知道在恋爱和婚姻中争高低,互相贬损对方抬高自己都是没有意义的。我们有这种合作意识了,那我们该怎么样有效合作呢?

        要完全解决这种两个人的合作问题,每一个配偶都应该关心对方更甚于关心自己,这是爱情和婚姻成功的唯一基础。阿德勒给出了我很认同的这条建议!

        的确,没有人愿意在爱情和婚姻中一直处于劣势地位。即使男生在追求女生期间会做一些自己本不是很情愿做的事情,但这种情况不会持久的。只有两个人处于平等地位时,只有两个人彼此尊重时,你们才不会总是为谁应该道歉,谁应该承担主要过错这种问题争论很久,你们的焦点更多会聚焦于目前面对的问题该怎么去解决。当关注点在如何解决问题时,你们就是战友关系,你们的合作也会让爱情更加亲密、婚姻更加牢固!

        如果你做到关心对方更甚于关心自己,你便会为了让对方生活的更好,为了让对方过更高品质的生活,你便会拼尽全力的努力。当两个人都为对方而努力时,你们彼此反而会更有安全感,不是那种把对方拴在自己旁边就有的根基薄弱的安全感,而是觉得自己有价值的安全感!

        两个人成一支队伍,关心对方更甚于关心自己会让你们合作更加有效,有效的合作会让爱情和婚姻中的你们更稳更快前进!

推荐阅读更多精彩内容

  • 眼前的一切,都是命运最好的安排。 我愿为你擦去所有的泪水,不管那是否和我有关……
    jerry7962阅读 35评论 0 1
  • bv
    16de687f9f78阅读 8评论 0 1
  • 作业优秀: 邹梓豪、童骁睿、王世杰、吴志豪、王敏、文佳俊、周煜、陈曦瑶、杨奕婷、谢宇程、李可馨、陈雅婷、杨泽宇、刘...
    陈陈琼阅读 109评论 0 0
  • 这是一个真实的故事,不知道看下来大家会有什么想法。借助这个平台,我想和大家说说故事里这段曾经,这段曾经里的例外。 ...
    董二宝阅读 30评论 0 0