片段

这个时节还有蚊子,现在的蚊子越来越强大了不怕冷,专挑人熟睡的时候来扰人清梦。

想起萤火虫,想起初三上夜课。家住的不够远是不能住校的,于是几个小伙伴每天下课之后结伴回家。正值夏天,一路上蛙虫丰鸣,像大合唱一样热闹。偶尔见着几只萤火虫,总要跟着追一段,萤火虫飞得不快,容易被人抓住。

在图书馆借了本红楼梦,能读下去了。以前看到满纸文字就没耐心,还是文绉绉的词句就更是让人生畏了。2016年喜欢的没什么感觉的,讲故事的描景物的,抒情的说理的,加起来也看了二三十来本书。计划先看完红楼梦前八十回,再间或的看看战国策、史记、世说新语这些古书,祖宗们留下来的好东西还是不能丢。也不知道看不看得懂,想必会是一个漫长的过程。

望着墙壁发了很久的呆,也没想什么单是看着,烦心的事放一放。

A说:“关灯了啊!”B说:“就关灯啊,我澡都没洗。”C说:“这才九点半呢。”四人哈哈大笑。

看了看天气,没有下雨,也不那么那么冷,开心;看了更新的节目,开心;读到一句有趣味的语句,开心;有个窗子,望得见行人和蓝天,开心;单曲循环听林宥嘉,开心;早早的洗完澡收拾完躺床上看书,开心;夜晚再来个一夜好眠,于是这一天就开心的过去了。

推荐阅读更多精彩内容