你在平台一个月挣了多少钱?

图片发自简书App

今天有人问我:“你做平台,一个月赚了多少钱?”也许在我们身边,一些人出于一种关心,他会有这样的疑问。

这时候我们不妨这样告诉她:毛竹在刚开始发芽三年的时候,是没有任何的长高、长大的迹象,但这三年它的根部在疯狂的扎深,三年以后,他的枝干疯狂的向上长,增长三个月左右的时间就枝繁叶茂。

其实在平台里面是一个修管道的事业。管道的故事不知道大家有没有听过。有两个和尚住在相邻的两座山上,每天他们不约而同的下山挑水喝。有一天左边山上的和尚没见到右边山上和尚下山挑水,第二天,第三天仍然没见他来,半个月过去了,还是没见他来。于是就决定过去看看右边山上的和尚是不是生病了,当他来到右边山上时,见另一个和尚正在悠闲的打太极拳,根本不像是生病的样子。

打太极拳的和尚热情的招待来看自己的和尚,开始攀谈起自己为什么没有下山挑水的原因,带他到自己后院一看一口清澈见底的水呈现在自己面前。原来右山上和尚每天挑完水,就开始挖那口井,每天挖一点点,累了就休息保证每天都有进展,一段时间后,就有井水出来了,不用下山挑水了。

挑水,挑一天有一天的水喝,不挑就没有水喝。上班也是一样,干一天有一天的收入,不干就没有收入。年轻力壮时可以通过找点活干增加收入,到了年老身体变差也干不动活也上不成班了。

我们人生就变成辛辛苦苦上了一辈子的班,到了年老体弱却没有了收入,年轻时没有建管道收入从哪来呢。就好比我们挑了一辈子的水结果到了年老的时候挑不动的时候没有水喝,因为,挑水的同时没有利用闲下的时间挖井。

修建一条管道,是需要一定的时间的,而不是一天两天都可以修成的,需要我们持之以恒的去做,去努力才会有结果。好比挖一口井,我们需要把这一口井挖得很深很深的时候,它才会有清澈的井水出来,是需要时间跟精力的。

我喜欢咱们平台这样一个环境,我跟这个环境的关系就像水跟鱼的关系一样,鱼离开了水无法生存。

在这个环境当中会感受温暖幸福。只要是遇到问题,无论是家里的小事,还是在平台上遇到的学习上的困难,都可以去找老师解决,所以我非常幸运来到这个环境。

而且在这个平台里面学习的氛围特别浓厚,因为我本身喜欢学习,小时候上学家里穷很遗憾的没有上大学。其实在平台里面,它就像一所大学。

我们现在在这样一个环境中学习成长,将来我们的子女,也会在这个环境中学习成长,这是必然的!随着人工智能的发展索菲亚事件的发生,我们需要拥有自己的事业,不断学习与时共进,才不至于被机器人取代,不会被社会淘汰。

所以在平台里得到的是无法用金钱衡量的。

 

   

推荐阅读更多精彩内容