0408 晨读 王艳

注重细节成大事

001 细节决定成败。我们公司以销售为主导,如何说服客户购买我们的钢材,除了产品本身的质量,就像文中所说,穿衣着装也很重要,身穿西服,就是给人一种专业的形象,首先就会加分。再就是从众心理,客户转介绍其实就是这个道理,比如A厂说我一直与这个单位合作,他们的产品质量非常好,你也可以合作。一般这样的成功率非常高。从售前到售后,所有的细节都不能忽视,我们公司提供的1、2、7、15流程处理客户的投诉抱怨,这个细节也为我们赢得了很多忠实的客户。

002 我很认同文章中关于提高职场效率的技巧。和看不惯的客户或者同事打交道,把关注点重点放在共同身份上,会合作的更愉快。因为在工作生活中,你不会喜欢所有人,也不会让所有人喜欢你,但是又避免不了与各种人打交道,所以就找到共同点,去合作,就可以了,这是成熟的一种体现。

003 如何更好的实现目标。将具体目标制定成浮动区间,更容易实现目标,也更容易受到激励。再就是将截止日期提前,这样可以提前完成任务,而不要等到最后一刻捉急。下周公司开会时间确定了,需要提交的资料,全部将截止时间提前一天,这样会更从容。

        日常工作已经有一些小小的改变,所以学到了之后,尽可能的利用起来,越运用,才能越熟练。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,221评论 1 45
  • 有一个女孩子跟一个男孩子交往了好多年,他们从读书的时候就开始谈,直到大学毕业工作了。女方催着他们结婚,男方这边却不...
    兰奕阅读 148评论 0 0
  • 清夜月,小巷独穿回,思忘却,偶然九天宫阙,独自怎贪杯?未饮已醉,原来心碎。才惊觉,不堪小丑诙谐,低贱下,早忘圆月时节。
    博土阅读 97评论 0 0
  • 猫死了。第二天便要轮到狗。 猫死在住宅区的一条车道上,腹部血肉模糊。狗见到猫时,已经明白自己的命运;但狗还是害怕猫...
    羽信阅读 90评论 0 0
  • 现在是大数据时代,如何跟上大数据时代的步伐,什么是大数据的概念? 大数据指无法在可承受的时间范围内常规软件工具进行...
    笑笑微阅读 110评论 0 0
  • 2017年5月份,我才开始看路遥的这部著作《平凡的世界》,或许看得有点迟。他们初中就读过,或者说拍成电视剧的时候...
    我心我愿秀阅读 119评论 0 3