麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第23期】---10/21--绘本赏析--《 I went walking》

也是刚才拿到的一本被种草的新英文绘本,迫不及待地跟孩子读起来啦。感觉好像《Brown bear, brown bear》系列啊,但是又更有趣。


读前了解

1. 作者简介:

Sue Williams(苏·威廉姆斯)是澳大利亚的一名知名绘本作家, 她的母亲在中国出生,她的外祖父母也在中国生活了很多年。她从小就耳闻了不少有关中国在1950年代前的事情。她的作品包括畅销的 I Went Walking、Let's Go Visiting、Dinnertime! 等。与此同时,苏还是一名儿童图书的编辑和出版商。


2. 适读年龄:5-10岁

内容:I went walking《我去散步》

讲的是一个小男孩,穿上他的外套,系好鞋带,要出发去探险的故事!

这是一本非常适合幼儿英文启蒙的绘本,语言句式简单押韵。情节简洁、对称。内容有猜猜看的乐趣,读下页之前可以和孩子一起猜猜后面他看到了什么,吊足孩子的胃口。晓艳老师的现场呈现依然历历在目,难以忘怀。跟我互动时,我都没有猜到后面是什么动物,好有趣!


可以做的互动:
1. 彩色打印出来,剪下来各种动物的形状,帮助孩子回忆各种动物
2. 猜猜看的游戏可以玩起来。
3. 网上找到了视频,可以跟孩子翻着书一起看。

推荐阅读更多精彩内容