浮生如此,别多会少,不如莫遇

字数 915阅读 58

如果你可以选择遇见的人,你还会选择遇见他吗?

我喜欢的那个人,应该就是我青春里面最耀眼的存在了,他不是那种一眼就会觉得惊艳的长相,但是确实身边没有断过表白的女生。


他和现在流行的霸道总裁不是一个类型,他是那种长得高高大大的样子,但是出了名的温柔。那个年纪的男生和女生的交流好像都是不带恶意的嘲讽句式。只有他,永远都是顾及别人的感受。


他个子很高,很喜欢打篮球,但是说实话打的非常一般,但是架不住他喜欢,打了三年篮球,球技不说,身材倒是蛮好的。

我们是怎么成为朋友的呢?我已经不太记得了。我只能记得他对朋友真的都非常好。

我们那个时候经常一起搭伴吃饭,他个子很高但是会一直陪我慢慢的走回去,当然我是故意那么慢的。冬天的时候,教学楼的门上会有一个厚厚的帘子,和他出去的时候,我就从来没有自己碰过那个帘子,有的时候我都怀疑他是蹲守在那里,就为了给我掀帘子。

但是,怎么可能呢?

我的高中一直在纠结他喜欢我还是不喜欢我当中度过,因为不知道是不是高中的分开让他意识到我的重要性。高中之后的每一次见面,他对我就要更好一些,喂我吃零食,帮我挡酒,送我回家。但是就是从来没说过喜欢。

可我当时还是很开心,开心他的亲近,并在心里告诉自己,我对他来说就是不一样的。

可能暗恋都是这样的吧,怀抱希望但是满怀绝望。

你根本没有办法想象,每天开朗的人其实家里一直在闹离婚。但是我们作为朋友很晚才知道。所以其实我们肯能一直都没有成为他真正的依靠。

那个时候刚知道他家里的事情以后,就感觉很心疼他,但是也很绝望,觉得他可能是不喜欢我的吧,不然就不会一直不和我讲这件事。

那个时候,一个玩的很好的朋友呀。突然和我表白,当然不是那种正常的表白,他和我说,他有一个女性朋友喜欢他很久了,但是他不想交往,怕分手以后连朋友也做不成。所以想请我帮忙假装女朋友,我当时就脑一热答应了。

不知道是不是不是和喜欢的人在一起,我和朋友交往之间都是非常平淡的那种,唯一的改变就是,顿顿在一起吃饭。完全没有悸动。

装了差不多一个月左右吧,相熟的朋友就差不多都知道了,也包括他。然后他到毕业都没有在联系过我。

所以我其实到现在也不知道他到底喜不喜欢我。

但是如果从来一次,我还是想要遇见他。

希望大家都不会错过喜欢的人。

推荐阅读更多精彩内容