沙拉酱如何选?同样都是沙拉酱,热量相差16倍!!

身边很多有减肥诉求的妹子会自己做健身餐,也有时候会在便利店买,大多数是蔬菜沙拉、三明治等看起来很健康的食物,关键是吃了几个月一斤没瘦反而更胖的也不在少数,虽然变胖有很多原因,但吃蔬菜沙拉和三明治也能变胖的原因,我觉得更大的因素在搭配的沙拉酱,同样是沙拉酱,热量上下差10倍之多,如果没吃对,你不胖谁胖?

接下来我会分享4个适合减肥期间食用的品牌和3个减肥期间一定不要碰的品牌,分别从推荐品牌及推荐单品来说,种草和拔草就在这一篇喽。

4个推荐减肥期间购买的沙拉酱品牌

1.冠利(KUHNE)

冠利(KUHNE)是起源于1722年的德国食品生产厂商,1996年进入中国市场。冠利的色拉酱都是原装德国进口的,不添加防腐剂和色素,口味也非常多,常见的有凯撒酱、千岛酱、意式酱、酸乳酪酱、法式酱、香醋酱、蜂蜜芥末酱和香草酱。

整体来看冠利的沙拉酱热量和脂肪含量都比较低,在减肥期间最推荐的是香草酱,口感清新,不含油脂,100ml香草酱能量189KJ,约等于45大卡,一盘沙拉只要几毫升,四舍五入等于没有热量,味道酸甜柔和,非常适合做蔬菜、水果沙拉等。250ml瓶装日常售价在24元左右。

2.菲力斯(Felix)

菲力斯(Felix)是诞生于1874年的瑞典品牌。菲力斯的沙拉酱有意式、凯撒、千岛及原味等多种口味的,都是北欧原装进口的,同样不添加防腐剂和增味剂等。

菲力斯的沙拉酱热量最高的数凯撒沙拉酱,最适合减肥期间食用的0脂肪意式沙拉酱,不含油,每100ml含能量159KJ,约等于38大卡,热量超低了,适合制作意式沙拉、肉类海鲜类沙拉及三明治等。370ml瓶装日常售价35元左右。

3.泰娘

泰娘是来自泰国的调味料品牌。泰娘的沙拉酱主打0脂肪,低热量,主要是酸、甜、辣的清爽口感,有凤梨、泰式、越式香茅、香辣及芒果等多种口味选择。

泰娘的沙拉酱热量都比较低,其中最适合减肥妹纸吃的是凤梨沙拉酱,每100g含能量333KJ,约等于80大卡,热量也不算高,适合搭配水果、蔬菜沙拉及什锦沙拉等。330g瓶装日常售价15元左右。

4.意好味

意好味是意大利沙拉酱品牌。意好味的沙拉酱目前有法式沙拉酱、酸奶酪沙拉酱、凯撒沙拉酱和千岛沙拉酱等几款产品,同样是不添加色素、防腐剂和人工香精。

热量最高的同样是凯撒沙拉酱,最适合减肥妹纸吃的是酸奶酪沙拉酱,每100ml含能量525KJ,约等于125大卡,相比较前几款虽然高了点,但一盘沙拉只需要几毫升,平均到每餐热量也是比较低的了。250ml瓶装日常售价25元左右。

3款不推荐减肥期间食用的沙拉酱品牌

1.丘比

丘比是成立于1993年的中日合资企业。丘比的沙拉酱可以说是国内最知名、销量最高的品牌了,大、小超市都非常容易买到,口味选择也非常多,因定位大众,性价比较好,200g瓶装日常售价不到10元。

但热量也是最高的,每100g的KEWPIE口味沙拉酱含热量698大卡,每100g的原味沙拉酱含热量616大卡,答应我,便宜也别吃了,真的太长肉。

2.亨氏

亨氏是成立于1869年的美国食品品牌。亨氏的沙拉酱在国内比较受欢迎的是袋装的,星星的裱花管口非常好挤出,同样有千岛、香甜及原味等多种口味选择,200g袋装日常售价14元左右。

同样日常吃的千岛酱每100g含热量也在454大卡以上,慎入吧。

3.味好美

味好美是1889年创立于美国的“百年老字号”品牌。大家熟知的连锁餐饮巨头如麦当劳、肯德基、必胜客、汉堡王等都在用味好美的沙拉酱,蛋奶香浓郁,口感顺滑,更适合与肉类一起搭配食用,200ml瓶装日常售价8元左右。

其中热量最低的香甜口味每100ml含热量422大卡,减肥期间就别选了。

最后总结一句话,减肥期间的沙拉酱主要诉求是低脂肪、低热量,看到每100g的丘比原味沙拉酱是每100ml的菲力斯0脂肪意式沙拉酱的16倍,你还敢随意吃么?虽然不应该用重量和容量来比,但能让大家做到心里有数就满足了。

能量和热量的换算参考百度,100千焦(KJ)=23.89大卡(kcal)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个全民吃草的时代,连企鹅君都快成草食小绵羊了。 上周跟着企鹅君认全了菜,今天,我们来聊聊撑起沙拉另外半边天的,...
    企鹅吃喝指南阅读 4,573评论 0 13
  • 现今注重饮食健康的人越来越多,在后台为饮食搭配而发愁的乐友大有人在。他们经常会问一些关于如何吃的问题,其中又以沙拉...
    杜杜堂阅读 5,382评论 8 81
  • 说程序员是一个很好做的职业,到目前我不敢苟同。但说程序员是一个困难和孤独的职业,我很中肯的说法。只需要一台机器,一...
    Daniel01阅读 101评论 0 0
  • 今天写的故事,来自年少时认识的一位朋z。高二那年,我与她是前后桌。本来高三我们都被安排在18班。但她在18班呆了不...
    一双大鱼阅读 151评论 4 8
  • 我默默的转过身 你 看到了我的背影 影子 在路灯下被拉的很长 我狠心的走开 但 我听到身后 渐渐远去的抽泣 你 知...
    在下晃荡阅读 23评论 0 0