等一树繁花      岳小悦

等一树繁花

      时光的青雨淅浙沥沥勾起故往的回忆,那满树的繁花,是我对你的承诺.

      三月桃树开了花,春日的暖阳轻轻吻着这一树的烂漫。一位小姑娘在树下玩耍:“,奶奶,奶奶,你看,这有只好大的蚂蚁!" 老人从屋里慢慢走出脸上慈详的笑容为这春意添了不少温暖

      这一老一小在院里笑着闹着,春日的花开的格外美丽。两人玩累了便搬着板登生在树下晒太阳,小姑娘看着满树的花不由赞叹。这花好漂亮啊”老人嘿嘿笑着得意说“漂亮吧,这是我从南地移过来的桃树,咱吃的桃子就是在这树上结的。这树年都开花你要是喜欢,就年年来看啊,“那我一定年年都来陪你看花!’小姑娘道。

      时光静悄悄地流逝,我由那年天真烂漫的小姑娘变成了一个学生。曾经与奶奶亲密的时光随着时光淡去,远去。由于学业的繁重,我回老家见奶奶的次数也不断减少但奶奶却依盛旧沒志记我们的约定。

      这年,奶奶又捎来了许多桃子,一到家爸爸就拎着一大袋的桃子,喊着:“快来吃桃子啦!”我立刻停下手中的事去吃桃子,奶奶的桃子又大又甜,每一口都甜到心里。仿佛着一个个桃子都在帮奶奶传达着,传达着她的思念。

      又是一年春,花开满树,雨水不段情地打湿一片又一片花瓣,风轻吹,漫地落花,落下的仿佛不是花。是她的年华。白色病床上,奶奶双眼微闭,阳光透过窗,照在奶奶的脸庞。我看着病床上的人,总感觉随时要离我而去。“奶,外面桃花开得很美,我们一起去看看吧......”

      时光的青雨淅淅沥沥,我要为你等一树繁花。

推荐阅读更多精彩内容

  • 九岁那年,我和珊珊种了一棵树,确切地说,是我看着珊珊种了一棵树。那是一棵桃树。 桃树瘦不拉几,焉嗒嗒的,那是我们放...
    沫儿小鬼阅读 75评论 1 1
  • 在这个暑期,幕天人人图书角的步伐一直在前进。学校也陆续收到来自幕天公益募集的书籍,老师在收到书籍的时候也与刘老师反...
    幕天图书角刘老师阅读 179评论 0 1
  • “曾经有人和我打赌,我输了她五个吻,她输了我三个吻,其实无论输多少都没关系,我想和她打一辈子这种赌。” 这是热门话...
    我不是不是柚子阅读 60评论 0 5
  • 春天处处是鲜妍的美。视觉上自不待说,此刻想念的却是味觉上的美意。超市买来的春笋半粗不细,吃起来也难说鲜嫩。想着家里...
    苏往阅读 211评论 1 0
  • For Valentine's Day 你在哪儿啊? 每天, 我不断地走, 想要到你哪儿去; 你在哪...
    俩少年阅读 27评论 0 0