2020-09-17(天天向上)

昨天,PPT改到17稿,两个版本,一个演示版(黑底),一个打印版(白底)。

最后,客户说,打印版不要白底,换成藏蓝色吧。

内心一股凉气:继续改改改~

本次修改PPT的收获,学到了PPT展示截图的新技巧,多图轮播。多张截图时,PPT既能保持美观,也能保证演示动画效果。

产品介绍中用到的大量截图,尝试了各种PPT技巧,WPS稻壳儿真是一个宝藏,会员买的太值了。

另外PPT的文字技巧,精简干练,对语言的精炼可以说又提升了一截。而且PPT用词的对仗、押韵,保证演讲者在讲解过程的流畅表达。

对PPT讲解的收获,首先,讲解的逻辑,用一条主线串起来。

每一个系统或者功能的讲解时,首先讲价值,业务方面的价值,每一个功能点,如果讲 ,要讲出其价值,因为价值是目的。

对演示过程讲解的收获,PPT和系统演示要平滑过渡,不要造成PPT和功能脱节的感觉。

其次,演示的时候,首先讲清楚目标,我们要做什么事,让听众了解操作目标,操作的过程就是展示目标达成的过程。

其次,打印PPT的一些感悟:

1,图标或者线条用了渐变色的,要转化为图片才能打印出渐变效果。

2,要留边距空间,logo不要太靠边,太靠边很容易打印之后被裁剪掉

3,打印时,图标线条尽量用细线条,不然打印出来很难看

4,尽量不要用图片+颜色半透明蒙版,效果太差