是走是留

不知种了什么种,结出了这样的果。感觉是自己造的孽又报到自己身上一样。伤害一个人的同时也必将被另一个人伤害。这样的轮回大抵就是人生吧。

记录下你听到的或者看到的比较有意思的,或者可能以后会用到的词语,语句,段落,故事。然后反复去重复,去读,去看,去讲。

今天上了一天茶艺课,感觉又回到上学记笔记的时候,那个时候特别愿意照着黑板记笔记,尤其是古文有翻译,为的不是学内容而是喜欢写出来好看的字和格式。原来从小我就是个看表面的人,爱美的人。

晚上见了一个在行的老师,这个人给我的感觉与我想象的不同,看照片觉得是个很好接触的人,但是接触起来还是有那种距离感,就是天蝎座与生俱来得那种隔离感。在前三十分钟他有很真诚的跟你交流,解决你的问题。但是越往后,我明显能感觉到他的不耐烦和急于想要走的表现。但是到最后又会慢慢的跟我道别再叮嘱我一些注意事项。这么做的目的是什么呢,就是要我能给他一个好的评价吗?但是他应该也不在乎这个啊。对于我来说,我还是有一些意犹未尽。

虽然交流只有一个小时,但是的确能听到一些有效沟通。其实说我问题的时候,我也临展了同步反省,我并没有做好跟他见面的准备,我也没有做好要好好做这份工作的准备。我承认我抱着试试看的心态来见面的,抱着交一个新朋友也好的心态来见面,也没想过具体要解决哪些问题。

换句话来说,如果我做好准备,我应该先仔细的了解他的简介和他有关的所有事件。然后再针对性的具体的提出我的问题。今天的见面,是我没有准备好,但是好在我还是有收获的。我也发现了一些不足。以后一定要用严格的标准去要求自己。

生活的如何,就看你给自己定的什么样的标准。

不论是看书还是聊天,一定要会举一反三。

听明白对方说话的这个音。

有一点很重要,你都不了解这件事,怎么去听音,所以还要对所关注的事情有所了解。

工作没有那么简单,不是完成一件事,解决一件事那么简单,一定是一个系统性完整性的事情,一定要有这样的思路来工作才有可能有更长远的发展…

推荐阅读更多精彩内容