我的弟弟

(左一)在酒泉卫星发射基地当兵的大弟

我有一个姐姐,两个弟弟

大弟安杰比我小六岁,在很小的时候我和姐姐相互照顾着弟弟。爸妈也是把他当作最疼爱的宝贝。

小弟安超比我小十一岁,因为他最小,与我年龄相差十来岁,我和姐姐也是最疼这个最小的弟弟的。


左边是小弟与大弟右边是大弟小时候

两个弟相差五岁,性格完全不同,

大弟从小调皮贪玩,不爱学习,总是挨打最多的一个,因为学习不好,也经常被老师批评,而父母总是望子成龙希望能好好学习。但就是爱贪玩,也没考上理想高中。十八岁去到酒泉卫星发射基地当了两年兵。

小弟性格内向,勤奋好学,学习也从来不让父母操心。现在在县城读高中,家里都对小弟寄予厚望,希望他好好学习考上一所好大学。

今年大弟应该是我弟成长成熟最快的一年

正月初二和女朋友订婚

三月份带着未婚妻来苏州与我一起创业开下现在这家店

其实二十岁出头的小伙子在富裕家庭也许正在上大学,

而他提前经历了这个年纪不应该经历的成长的的一些事情。

今天是他22岁生日,就在十三天前,他已经升级做了爸爸。

过了今天他就23岁了

而我23岁的时候我在做什么,回想2012年那一年做的最重要的一件事给家里拿了八万五给家里东拼西凑买了一栋两层楼的房子这几年渐渐才还清所有的债务。

现在23岁的我弟,承担着他应该承担的家庭责任,给媳妇,给儿子打拼一个更好的将来而努力奋斗

所以希望他再接再厉,好好努力吧……

推荐阅读更多精彩内容

  • 大概在十年以前,无论我在什么场合介绍自己的名字“靳聪聪”,大家总会问两个问题,第一个是你家人是不是想要个女孩,才给...
    Riemann_Jin阅读 268评论 0 9
  • 大年初一,收到你的红包,对我来说似乎是意料之中的事。只是愧疚这么多年来我都没有尽到一个做姐姐的责任,就连过年...
    迎昵阅读 155评论 1 3
  • 手足之情是人世间最奇妙的缘分。 同流一脉血,共饮一瓢水。同一个屋檐下成长,又散落于各自的人生,纵使山南海北,天各一...
    咕嘟得清阅读 43评论 0 1
  • 前些天,外面马路上传来闹哄哄的声音,车间里好几个工友趴在窗口朝下看,然后笑嘻嘻地播报所看到的新闻:一个十多岁的小男...
    静晚阅读 236评论 1 4
  • 我和弟弟相差两岁,算是一般大的年纪。从小和奶奶长大的我童年似乎没有和他有过多少记忆。只记得他出生时,四奶奶告诉我:...
    李大亮v阅读 110评论 0 0