我有一所房子

     这两天,不断看到海子的诗句,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。何其美的诗句!想想,都觉得让人羡慕。

    大海,与我无缘。春暖花开,却正当时。

     此刻的窗外,杨树渐渐吐露出了嫩叶,绿中泛白,毛茸茸的,并不舒展,一副欲说还羞的姿态。空地里的小草苏醒了,远远看去,绿绿的一片。

    那田野就像一副四色的水彩画。这边,白色的杏花早已开放,地面上一层被风吹落的花瓣,让人不禁想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。那边,粉红的桃花正含苞待放,粉粉嫩嫩的,像婴儿嘟着嘴,惹谁见了,都忍不住想去抚摸一下。没有赶上趟的,便只剩下果树了。它不甘落后,也在悄悄努力着,要不,远远的,怎么会有一抹淡淡的绿色呢?麦苗醒了,积蓄了一冬的力量在这个时候喷薄而出,不出两三个月,它便会长出黄黄的沉甸甸的穗子。它绿油油的,似乎向人们展示丰收的喜悦。

  春日到了,鸟儿也出来了。一切有了生机,连叫声都夹杂着喜悦,叽叽喳喳的,一会儿从这个枝头飞到那个枝头,一会儿直上云天,一会儿又极速往下冲,三三两两的,嬉闹着,追逐着。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的意境不过如此吧?

        春暖花开。我有一所房子,面朝田野。

       

   

     

       

     

     

     

       

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 海子说:“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。” 我有一所房子,坐落于美丽的春城;我有一所房子,与两...
    白衣淡漠阅读 128评论 4 5
  • 那天晚上我做了一个梦,梦见我站在海上,念着海子的诗篇: 我有一所房子面朝大海春暖花开       --海子 最近发...
    何恩阅读 90评论 0 1
  • 清晨,听着海浪欢乐的歌声醒来,阳光照进我的窗,风轻吹着纱帘,帘卷着海风,连同空气中阳光的味道,徐徐送入我的房间...
    晴天_4aaf阅读 91评论 1 1
  • 从明天起,做一个幸福的人: 栽花种菜,喂鸡养鸭, 读书写字,挥毫墨洒丹青, 珍惜生活的每一道馈赠。 我有一所房子,...
    柳絮轻飞阅读 266评论 4 8
  • 1. 从前,有一个人拿着一把斧头,来到一个荒凉的湖边,胼手砥足地建了一个小木屋--统共花了28块1毛2分钱。 他独...
    彼岸沙阅读 114评论 4 4