冷知识|你的自拍可能不如你本人好看”

    01

  朋友圈里,大家的自拍五花八门,有时浏览时,我一愣一愣的,“这看起来一点也不像本人,甚至还没本人好看”,但是处出于道义,我一般都默默的点个赞。

自拍其实很容易让你变形。话虽如此,美美出去旅游时,不自拍上那么几张,好像就不能摆脱游客照。

然而大部分人的“本尊”并不能带有你想要的“冷漠气质”、“傲娇气质”、“搞怪气质”,修图自是必不可少的。

看过的一篇文章,摆出了科研的姿态来论证我的这种“朦胧感觉”其实是对的,这篇文章从心理和技术层面,解答“自拍”~

02

刚刚提到的别人眼里的盆友圈问题,在本人眼里可能是另一番感受。觉得不加滤镜不加修整就很没有安全感。

我有一个同学,她拍照可能只要几分钟,但是修图却会持续几小时。据这篇文章的调查研究,这是因为我们一般自拍都是要发到社交平台上的,你会关注有多少人点赞有多少人评论。

在“想象观众”的注视下,自拍者常常会把自己的外貌瑕疵放大,觉得头是不是太大了,左边的嘴角是不是弧度有点僵,这个姿势美不美。

一旦没得到别人的反馈,就很容易陷入,“完了,图没修好,果然还是丑”的心理负担,更有甚者,把修了几个小时的图一把删光。

  这是第一层心理因素导致你不停的修图,但实际上,自拍照可能真的比你本人丑。

03

在这儿给大家引用一段研究技术成果。

新泽西州立罗格斯大学医学院的副教授,专攻面部整形修复手术的 Boris Paskhover 认为,自拍是相当于一种哈哈镜的效果。当镜头离面部30厘米左右时,相比于脸上的其他部位,鼻子要比平时大百分之30。

也就是说,如果你对着自拍照感觉有些说不出来的奇怪,八成是你的鼻子在作怪。

这是什么原因呢?通俗来说,就是镜头是一个平面,脸呢也相当于镜头前的垂直平面,但鼻子与这个平面格格不入,就它一个部位往外凸。由于这种脸部的几何结构,靠近镜头越近,鼻子就容易显得越大。

自拍嘛,距离镜头很近,鼻子也就显得大了。甚至在国外,许多人由于这个鼻子去整容。

同时,这个机构还做了一个有趣的调查。

问:男性什么样的自拍会让你眼前一黑,结果最高票的回答是“所有自拍我都眼前一黑”。

04

人们喜欢自拍,但不喜欢看自拍。

慕尼黑大学的一项调查也证明了这样一个事实,这种自拍悖论的原因,参与者认为是由于“别人的自拍更多的是在博关注刷存在感,有作秀的成分,并不真诚。

但对自己的自拍,则认为是一种自嘲自黑,是在十分真诚地跟你们社交。”

修图的人认为是可认真修了呀,多么的真诚,大家应该给我我期待的回应。

看图的人则认为“哇,都看不出来是你啦,好虚假,不喜欢”。

这两种矛盾,使你的自拍在别人眼里可能并没有那么好看。

05

接下来就是拍照干货了!!!

1.离镜头远一点,避免正面拍摄,可以侧面拍摄,立体感比较强。

刚刚说到,鼻子使你看起来不大协调,因为你的面部本是平面,鼻子的位置我们没法改变,但是我们可以改变镜头的方向。

2.另外,过度的修图可能让别人看起来并不像你。所以加个滤镜就好啦。

出于变美心理,你越修越想修,但到最后容易面目全非。

so,控制好修图时间吧!相信自己,你已经很美啦~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容