写作需要天赋吗

今天看到一篇最近半年爆红网络的半佛仙人早前发表的一篇有关写作的文章。

大致意思就是很多人(我认为的是课程中介),希望他开一门讲写作的课程,在半佛看来这是骗人的。

因为在他看到,写作是需要天赋的,比如他自身,比较喜欢写作,比较热爱写作,这是他写作的前提,而且他在网络上也耕耘了十多年,可以说他的成功是天赋+运气的结果,他把他个人的成功更多的归因于运气,因为很多人,尤其是一些作家死了之后才出名,所以说,出名跟天赋没关,跟运气有关。

这让想起了今天看到一位大V说的一句话,大多数人的成功,都是靠运气,但是却少有人承认。

其实看到他有关写作方面的言论,我还是不太赞同的,很多时候写作就是对个人生活的一个记录和复盘,从SEO优化的角度来看,我们也在布局属于我们人生,属于我们自己的道路,虽然我写作不好,文爱不好,但是依然希望自己能够坚持下来写一些东西,坚持99%的概率不会让我更有钱,但是有可能为我迎来不一样的人生。

推荐阅读更多精彩内容