《新喜剧之王》观后感

人生,如梦~

其实我并不懂得女主对演艺事业如此的疯狂的热爱。我经历过挫折,也接受过打击,却完全无法与女主所经历的相比。那些侮辱与欺凌,将演艺圈的阶级和层次刻画的淋漓尽致,也将女主的内心衬托得格外强大。其中有没有夸张的成分,我并不知道,因为我不了解演艺圈,但剧这么演了,它一定是想要表达些什么。

对于事业的热爱。女主真的很顽强,心里承受能力非常强大,对热爱的事业,全身心的投入,哪怕眼前是枯井仓木,她也有执着的信念,不屈的决心。哪里父母反对,驱逐离家,一个人仍孤军前向。面对剧组人员的羞辱和打骂,也总是一句“没事儿”挂在嘴边,仍笑脸相迎。

她真的很不幸运,有口是心非的好友,也有虚情假意的男票,他身边的人都在看她的笑话。除了对她恶语相加,叫她滚的父母。好友并不看好她,当机会降临时,自己抓住跳杆就跑了,撇下女主故作不识。 男友一直以来的荒诞鼓励,“白雪公主有几只眼睛... 你有几只眼睛… 那你为什么不行?” 最后也变成了 “只要你想听,只要你给钱,我还会继续说,说多少都行!”  总觉得男票有些功不可没,但也许,这一路上,一直为女主加油的那个人,是女主自己。

人生如梦

可怜天下父母心,都是刀子嘴豆腐心。女主爸爸因为剧组人员欺辱女主而去找工作人员理论,言辞之间,尽是护女心切,他一个白发苍苍的小老头子,为了给女儿要盒饭,只能用酒瓶子砸自己的脑袋。那一幕,看得人心里颤抖。父母,不管他们嘴上说什么,他们永远都是最支持你的人。

不屈的热爱生活

不管怎样,坚守梦想都值得让人称赞。那些遗留在你身上的伤疤最后有可能成为你的闪光点,让你变得璀璨夺目,正如女主借着男票背离的那一幕表演获得了评委的认同一样。我想,我应该没有女主那般执着,因为世俗早已教会了我拿起与放下,教会了我“不在一棵树上吊死”。但是我可以如女主一样热爱生活,不管顺义还是落寞,这个世界,太阳总是会升起来的。

2019/4/8