自控力精进练习

图片发自简书App

自控力精进练习

为期21天的自控力课程已经过半,还有不多的时间。

参加这个打卡训练的过程,是刻意练习自己自控力的肌肉。

目标不是为了学习自控力的知识,因为每天坚持打卡是需要意志力消耗的。

不论每天是在什么地方,火车、出差、工作日、休息日都需要完成打卡。

这是对自我的挑战,虽然时间不是很长,只是21天时间,前天坚持了一个时间的主题,34天感觉时间好长啊。

这次21天,只是完成到13天,就感觉7天,只剩不到一周的时间,感觉上就快了很多。

回想起我在教练500小时的教练时长积累时,500个小时,每次教练对话只有30-60分钟,数字只有0.5和1,这是一个漫长的积累的过程。

我给自己确定了一个每周的目标和每天具体的行为动作上,我把注意力就放在这个具体的行为动作上,不去看那个最终的数字给自己带来的压力和挑战,只是一点一点的慢慢积累。

随着1-2年的时长漫漫的度过,看到这个数字也慢慢的达成了自己想要的一个目标,已经顺利完成了500个小时的积累。

阶段性的回顾和总结,确定每一周的具体目标(每周增加10小时)。每天的具体动作是在上午和下午的固定时间各进行一场教练对话,为完成这个具体目标,我又需要做些什么动作。

我的全部注意力都集中在这些方面,这样可以很好的帮助我可以看到自己的进展,也知道自己的具体行动是什么。

这样的体验和过程中,会慢慢的增强我的自信心,和对于自己想要的这个成果的目标和价值是什么。

通过这样的方式,让我一直保持在正轨上,“保持正轨”是一个非常重要的策略和方法。

每周一次的回顾和总结,也是一个非常好的跟踪机制和方法。

和今天的压力之间的关系,是有压力,但注意力不会放在压力的部分。

在过程当中,每一次教练对话的练习收获,体验、红包,客户反馈,这些都是非常好的过程中的奖励、鼓励和支持。

自控力的训练下一阶段是可以尝试一下更长时间,150天,每天18-20分钟的一个英语学习的挑战。今天试听了一下,长度还是比较长的,将近20分钟时间,知识点数量也不少。二个核心句型,扩展句型,关键知识点key point。

这次试听课程还是缩减了信息量和知识点的情况下,我已经有点脑暴了。

再仔细考虑1-2天,看是否加加入,因为还要到3月20日才开课。

我需要和自己确定,是否可以坚持150天,如果可以帮助自己坚持。

需要下定这样的勇气和决心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 躲在严寒里蜷缩着,只是有点冷,墙角依然可以避风。 这儿是块悬崖,所以没有人走近这个角落,没有人看到这儿的清冷,也没...
    青末阅读 502评论 0 4
  • 秋思 一一张籍 洛阳城里见秋风, 欲作家书意万重。 复恐匆匆说不尽, 行人临发又开封。 唐代~刘禹锡: 自古逢秋悲...
    快乐天成阅读 258评论 0 6