想要时髦整个春天,衬衫也要“花”一点!3个窍门让你好看!

春天,繁花似锦的,一树一树的花开让整个世界都充满了繁华美艳,也让我们表情都忍不住灿烂了起来,心也跟着春天想要变的“花”一点!

秧秧也和大家一样,即使平时穿惯了基础款,到了春天,也想要一点小特别、小新鲜。今天,我们就从衬衣这个大家都熟悉的基本款单品说起,看看怎么在春天能够“花”得出彩!

1、颜色花一点

到了这么花花花的春天,普通白衬衫根本不足以支持我们对于“花”的向往呀!这时,最简单的办法就是选择一件“花”得刚刚好的衬衫!

法国姑娘们也很爱穿衬衫,而且,尺度把握得刚刚好的她们,选择花衬衫可是很有一套心得哦!

首先,她们比较偏爱几何图案的“花”,像波点元素就很好,简洁有活泼,而且绝对搭配难度低,白波点清新、黑波点正式,小波点斯文、大波点个性,怎么选择都不容易出错。

如果再有小首饰的加持+精致红唇装,随便拍也是整个咖啡馆里最酷的女孩!

除了黑白底色,红色、蓝色、黄色底色也是不错的选择哦。因为波点的几何感够简单,所以换上个鲜艳的底色更能抓人眼球。

如果是选择碎花款,那我们还是要稍微注意一点,碎花的图案比波点要复杂多了,所以,想要“出彩不出错”,我们可以选择一点几何图形相对规整、图案间隔相对远、单个图案不会过大的款式,如果再加上底色干净,那基本可以看作是波点款的变体,搭配难度也会大大降低!

以下的这两款碎花款衬衫就属于不容易出错的花色。


2、款式花一点

有的姑娘就是对花花衬衫不来电,一心喜欢纯色款,那怎么办呢?不怕,我们可以在款式选择上“花”一点。

今年复古风很流行,顺带把一堆宫廷元素也带火了。即使是一件颜色纯净的白衬衫,只要款式上多了一点夸张的设计元素,整套搭配穿起来也可以很不普通哦!

对于大部分姑娘而言,大方领衬衫简直就是显瘦恩物!脖子长的姑娘随便选基本都不会出错,脖子比较粗短的姑娘在选择时尽量选领口相对深一点的,这样更能拉长颈部线条。

肩膀窄的姑娘可以选择这种泡泡袖与荷叶边结合的衬衫,能很好的修饰肩部比例,而且超级有少女的甜美感。

怕纯色太过于无聊的,加上一点镂空设计,女人味十足。而且这种胸口有荷叶边的设计超级显胸呢,平胸的姑娘们可以开心地尝试,胸口也能起浪花!

至于羊腿袖,有人吐槽它穿起来像大力水手,有人爱它能藏得住拜拜肉,反正还红黑粉都有,秧秧觉得如果你是平胸,试试也无妨,如果你是大胸,到处都是鼓囊囊的上衣很容易让人显胖,一定要谨慎避雷。

至于水袖、斜肩、蝴蝶结之类的,其实去年就一直在流行了,大家完全可以把藏柜底的衬衣再翻出来接着穿,出门拍照时上衣有一点夸张感,整个人吸睛度超高的,可以和鲜花一起浪漫!



3、搭配花一点

如果你觉得还是基础款最好,不管是颜色花还是款式花你都接受不了,那我们也可以在搭配上“花”一点。

最简单的就是把纯色衬衣打个结,变身成露腰款,即使下面依然搭配的是一条简单的裤装,一个细节的改变也能让我们穿搭变的不寻常起来,和春天的雀跃心情更匹配哦

更高阶的搭配方式我们还可以看看下图这种,层次嘛,就是玩“开心叠叠乐”,在基础款的白衬衣外面搭配一件“软猬甲”,是不是感觉犀利了很多、刀枪不入了?

这位博主也很会穿呢,衣服还是那件衣服,皮带还是那条皮带,肩膀往下拉一拉,把腰带系在衬衣外面,感觉衬衣就穿出了新味道,这个简单易行的“旧衣新穿”方法,我们也可以愉快地照搬呢

当然啦,秧秧要提醒各位姑娘们,如果我们的衬衣选择已经够“花”了,在下装的搭配上记得一定要做减法,我们可以用款式简洁的直筒单色裤或者潇洒的阔腿裤来做搭配,也可以用优雅的纯色半裙来搭配。

至于格子款、条纹款的下装,如果不是有100分的搭配功力,还是不要和上身的“花式”衬衣搭配在一起,容易让人看起来太过热闹了。

但如果上下单品的元素一致,颜色不相冲,搭配在一起倒是挺不错的。像下图这位博主,用白低黑波点衬衣搭配黑底白波点半裙看起来就很不错,和谐中带着变化,和普通的波点套装比,有趣有品多了,实在是超级赞

还等什么呢?不管是买一件颜色花一点、款式花一点的新衬衫,还是换个法子把你的旧衬衫穿出新意,我们都要在这个春天里做最美的精致女孩,像最娇艳的花朵一样,去尽情的绽放美丽!

更多搭配技巧,欢迎关注“微笑的秧秧”,变美,其实很简单!