“清华学姐”事件引发的思考

文‖珍妮

很多事情在没有经过考证之后都不要轻易的下定论,很多人在没有真正接触过后都不要因为别人的一句话而去诋毁。

网络暴力毁了很多人,我不希望你是参与暴力的那个人,更不希望你是被暴力逼迫的那个人。

每年都有研究生跳楼事件,今年已经严重老师也有自杀的了,这不应该是一个和平年代吗?为什么好好活着的人越来越少,而轻生的人却越来越多。

最近在微博沸腾的“清华学姐”事件让我觉得很寒心,在一件事情没有经过调查,甚至是没有被证实的情况下,就对一个刚进入大学的新生进行了恶意的攻击,想必这件事情对于这个新生而言将会是很大的一个影响,而且他还公开道歉,被那么多人所熟知,居然不是因为自己的成绩,也不是因为自己拿了什么比赛的大奖,而是被误认为是“色狼”。

学校里的一个“上墙”现象,在无形中被恶化成吐槽现象,每个人都在墙上发各种各样的消息,因为是匿名,虽然可能没有对人造成实质上的影响,但是学校的风气也有点开始让人觉得难过。

大学生活应该是多彩的,而这种上墙应该是正能量的,偶尔有负能量的东西也应该是经过实际考证的,而不应该随随便便就发表。


小编自我介绍:

我是一个个人公众号的运营者

我是一个有着作家梦的女大学生

希望大家多多支持多多关注!!

希望这篇文章能给你不一样的能量哦~

更多优质原创文尽在公众号“珍心话给妮听”,欢迎你的到来~

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 清华学姐事件这几天热度越来越高,从各种平台都能看见铺天盖地的讨论。 关于这件事的前因后果大致是这样的,清华某位20...
    子煜说阅读 5,563评论 14 147
  • 这两天闹的沸沸扬扬的。有个女孩从英国回来,隔离后检测为阳性,父母接到后就直接回家,也没有出门。第二天小区都被封了...
    我叫扈小哆阅读 1,387评论 6 45
  • 我是一名大二的学生,读了大二之后才对大学以及大学专业有了一个大概的了解。首先一点,就是千万别挂科! 一旦挂科了,各...
    残阳烟波阅读 2,666评论 23 75
  • 今天一个大学同学过来找我吃饭。其实也不是特别熟的同学,但是他可能比较欣赏我吧。所以我就答应了跟他一起吃饭。 但其实...
    凶猛的小白兔阅读 239评论 1 13
  • 昨晚又失眠了,原因是这样的。 昨天公布了奖学金的获奖名单,虽然我知道我没有,但是看到很多我的朋友都获奖了,而且都是...
    千鹤姑娘阅读 1,225评论 17 46