、默  作业3

1、我的阅读套餐:文言1成+旧小说2成+现代白话文7成

白话文完完整整的看过沈复的《浮生六记》,明清小说有接触《红楼梦》和《聊斋志异》,《老残游记》高中读过,现在只记得大意了。

文言文在高考后就没有再看了,记忆单字节的词义是件痛苦的事,更不要说还有一词多义通假字之类的,所以接触更加少了,平时也用不上。

2、对对子:

01为奴十二载      辛勤为哪般

02这个杀手不太冷      那个萝莉性热诚

03彗星来的那一夜      流星落的几光年

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好~ 我是一枚正直纯洁的苦逼程序员!!!!! 常见DOM操作有哪些? 1.背景介绍 DOM是什么? DOM 是...
    Meetin空白阅读 323评论 0 0
  • “今晚我还想吃鱼,你给我做吧” “让你爸给你做,太腥我不爱动,那你说我跟你爸谁做的好吃?” “都好吃,爸爸做的没有...
    李宇航妈妈阅读 115评论 0 0
  • 2017年3月8号,今天是三八妇女节。可我不想说“妇女”,我就要说“女王”,更不想把“三八”加上,去掉这两字,今天...
    lily璇子阅读 122评论 0 0