总有些傻逼不知道你经历了什么就开始乱咬

宋一二 i


人都是自私的生物,只习惯看到自己的付出与所得,只在意自己的感受与心情,却很少愿意去听别人说一句“我认为”,也很少会反思自己的做法会不会给别人带来损失或伤害。


01.

上周我们学校系里举办了一场有关情绪管理的【大学生心理健康】讲座,整场活动下来包括入场退场前前后后整整三个小时,算是内容比较多的活动。

为什么我会说内容比较多,因为我是系里学生会网宣部的,所有系里举办的活动都要发在学校公众号上面。

如果就单纯的听一场讲座,别说两三个小时,开一下午的也常有,只要内容有意思,能吸引大家一起互动的,也不会觉得无聊或者煎熬。

对于只是听一听笑一笑乐一乐就拍一拍屁股走人的听众来说,像我们这种听完还得把整场内容写出文章来,完整的发表在公众号上的宝宝,当然心里压力更大,负担更重了。


02.

整场活动,别人都在嘻嘻哈哈的当笑话一样听,而我需要拿着笔和纸,记录演讲老师说的每个重点,想方设法的保持讲座的完整性。

老师放的每张幻灯片我们都得拿手机拍下来,以备写作的时候能够用上。

我们还得有专门的人拿相机拍照,每段内容都要配上相应的专业图片。

我记得那天我九点回到宿舍洗漱完就开始写内容,一边看笔记的流程,一边翻拍的老师放映的PPT内容,一边思考把这些内容组织成完整连贯的文章。


03.

第二天又让部里其他人看了,根据他们提出的建议再修改,催着他们抓紧时间把能用的照片挑出来,我根据文章内容配图,缺少的再找他们补,或者找其他社团部门拍的照片拿来凑。

总之一天我一直在追这件事,毕竟上午下午都要上课,好不容易在第二天晚上十点才发出来。

发完算是松了一口气,终于完成了这个任务,电脑还没有关,然后我去打水洗漱。

洗漱完宿舍的灯已经熄了,我正准备关电脑上床睡觉,看到有两条公众号留言,我看了一下,其中有一条是【为什么昨天的活动今天才发出来,你们的时效性如何体现?】


04.

我靠,真给我气炸了,时效性如何体现?写文章不要时间啊,他以为那一千五百字的东西都是我复制粘贴就上去的?

二三十张图片,我需要一张一张与内容对上号,有些角度和亮度不好的,我还得自己去修。有些照片没有的,我还特地把下午机房练机推掉,去别的部门拷贝上,回来自己挑。

一整个晚自习我都在筛选那几百张图片,我真是全心全意尽全力尽快把这个事情完成好,到头来落得个没有时效性?我就呵呵了。

后来我回了句,时效性体现在我码字和配图上了,我觉得我们做的挺不错的,谢谢。呵呵


05.

突然想到了前几天舍友看《吐槽大会》,曹云金说,你要远离那些劝你大度一点的人,因为他们遭雷劈的时候容易伤到你。你知道我经历了什么吗?就让我坚强一点,你死不死?

你知道一场活动工作量有多大吗,就问我时效性如何体现,你死不死?

现在社会太多人有这样的心态了,明明跟自己没有多大关系,就是爱插句嘴,就是看别人不爽,喷几句才能让世界知道他曾经来过。


06.

要说这也是一种阿Q精神,鲁迅先生所描述的,明明自身一无是处犹如行尸走肉一般,偏偏觉得自己最独特最高端最与众不同,就好看不起别人,怕强凌弱,当一个低贱的下三滥。

这样的状况在百年后的今天,并没有随着经济科技文化的进步而改观,反而现代人有更直接的方式和平台,无时无刻不在显示自己喷子的身份。

那些爱好网络暴力,见不得别人好,看谁都不爽的喷子,他们自己又有什么事情是做的了不起的吗?他们知道花儿为什么这样红吗?

说什么生活不易,且行且珍惜,要真这样就好了。

要是每个人都能站在别人的角度去思考问题,哪怕一天少扔一片纸,大家也不至于每天活的这么如履薄冰胆战心惊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们不知道 现在的自己所思所想,所作所为 到底是对的还是错的 或许未来的自己知道 所以 如果有一台时光机 我真想问...
    玖月shy阅读 59评论 0 0
  • 项目背景 2015.03 在互联网+风潮席卷各个行业的趋势之下,传统汽车行业的车载系统的短板越来越明显,自带的车载...
    酷九设计conine阅读 597评论 2 7