一次遇骗经历

      昨天夏天突然在群里说起要卖驾驶证的分,她说她的分快到期了,听人说可以卖分赚点钱,一分可以得300元,想让这分有所值。大家都没有这样的经验,大家就畅所欲言,问这样靠谱吗?要是帮别人扣的违章都不知道有没有逃逸?有没有撞人之类的事故也不清楚,最好谨慎为之。

      不懂她怎么找到联系的中介,说给她打200块定金然后第二天就过去帮别人扣分。

      今天早上有人开车来接她了,她也害怕是骗子,在群里叫我们久不久要给她电话,预防有不测。中途我@她也电话她没回信息也没接电话。等到她回复的时候已经被骗了10分,然而一分钱也没有拿到对方就把她扔在路上跑了,就连定金都没拿到,居然傻乎乎的去帮别人扣了分。

      这时候醒悟过来,空空如也了!

        其实这个过程中有很多漏洞,首先定金没给,扣了分收到信息了尾款没给,还被骗说下车,就这样骗子就跑了。骗子也就抓住了卖分人的心理,觉得办理这么一下就可以拿到钱了,还有骗子也量定你不会报警,因为你卖分的行为就已经违法,除非骗子在场,当场报警,即使自己挨处罚也不能饶了骗子!

      夏天太急了,她觉得她难得请假出来办这个事情,还有分也快过期了,尽快处理完,可以拿到一点钱对她目前有些帮助,所以被骗子忽悠得脑子都不清楚了,跟着骗子的思路走了,庆幸只是被骗了分人没事就好了。

        吃一堑长一智吧!

        头脑再不清醒也不能做违规违法的事,有句话叫“越穷越见鬼”,我们首先不能做那个“鬼”,好好做人,戒贪戒躁!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我们家的阳台上,放养着两只金花松鼠。它们有着四条短小但异常灵活的腿,一身棕色的皮毛,一个白胖的肚子,一条和...
    小丁满阅读 524评论 0 0
  • 2019.11.14 星期四 晴 1日常 晨:早晨醒来,一觉睡了将近九个小时,虽...
    冥修人阅读 10评论 0 0
  • 新冠疫情,宅家月余。 工作日要工作,还要看孩子做饭,比寻常要累。 遇见周末,发现论文ddl还有时日,可以再拖。 于...
    百特巫蛮阅读 2评论 0 0
  • 昨日,随着武汉最后一所方舱医院休舱,武汉的所有方舱医院都“关门大吉”了!这是真真正正的大吉,大好的消息,说明武汉疫...
    若冰_68765阅读 54评论 2 2
  • 今天在蚂蚁庄园玩星星球以赚得加速卡,因为我目前就需要加速卡,所以在玩之前就投射,在玩的过程中专注于接球,其他不想,...
    代静阅读 47评论 0 0