《都挺好》-我也要更好

    看到朋友圈里有推荐《都挺好》这部电视剧,有姚晨出演,质量应该是很有保证的,又一副职场女性的样子,想想都应该挺好看,之所以拖到昨天才看的原因是追剧太辛苦,但等不到播完再看,还是蛮想跟大家一起追热点,不至于公众号开始借其中剧情时我什么都不知道或被剧透,人还是挺喜欢热热闹闹线上线下一起追热点的。

    才看了两集,老大是个学霸,清华毕业,复习两年后考上了斯坦福,也定居在了美国,有一栋小洋楼,老二就不说了,老三明玉从小在妈妈的重男轻女,爸爸的窝囊下长大,很努力刻苦,学习很好,是个想要靠自己出头的姑娘,毕竟家里没什么靠得住。看她每天压抑住怒火,拼命学习的劲儿我就特别特别有感触,对于她或者她哥哥,考学是他们的唯一出路,好学校是改变命运的唯一机会。你看,当她开着奔驰,穿着名牌,赚着极高薪水的时候,努力的年少时是多么有目标,多么清楚自己要的是什么。

      回头想想自己,职位发展不见长进,生活品质也没有追求似的,看看他们留学移民的,住高档小区的,心里还挺羡慕和嫉妒的,我呀,我,捶打自己吧!我呀,我,一定不能放弃奋斗!我呀,我,一定要在职场上有所发展,虽然不能像剧中人物那么年轻有为,但我也需持续积累,财富和能力,让生活质量逐步提升!

推荐阅读更多精彩内容