体验

96
连洛洛
2016.10.31 22:33* 字数 625

     又是长达一个小时的陪伴睡觉,从一开始耐心十足,到中间不耐烦,再到后面几乎发飙的状态,我在觉察着我的情绪。我不断告诉自己吉吉有点病了,而且过度劳累会睡不着,可是睡觉是他的事情,我为什么要这么辛苦,其实这样一个小时的陪伴,已经不是一天两天了,我感觉我都开始恐惧了,一想到睡觉,我表示非常不喜欢。也许孩子也理解了我的担心,所以越担心越烦躁,他就更睡不着了。可能,我得好好想想,睡觉期间的陪伴,我是否可以练习下静心,让自己充分利用这样的空余时间,或许可以转念,一切又有新的变化。

      晚上和吉吉一起怀念外婆,吉吉陪着我想外婆的好,外婆的菜,外婆的温度,他是那么贴心,还拿纸巾给我擦泪,还用手温暖我冰冷的脸颊,我哭得很痛苦,我还是很想她,很想她,多希望回到过去懵懂的时候,有她陪伴的日子。可是永远也回不去了。我还得照样过着以后的日子,当下的时刻。抱着吉吉,我感受他的眼泪,感受他的温度,更加爱他和爱自己,也许是最好的交代。

       每天看书,做题,背诵。感到充实,充满激情,我不知道这份激情会有多久,我希望我一直这么践行着自己的目标,每一件事情,哪怕失败再爬起来,我也会继续努力前行。虽然这样的目标也许十年二十年都只是一个小步的跨越,但总比什么也不做要强。最近微社很少发言,看着大家聊天就是一种幸福,一种能量的传递。我知道这段时间我必须以学习为重,所以我没办法每天聊天,时间都排得非常紧实。等完成了既定计划,再去做觉得可以做的事情,也是种激励吧。每个人都在以他的方式体验生活。

日记本
Web note ad 1