德家Olabuy:一份暑期孩子安全赠品送给各位家长

七月是几乎所有学生喜欢的月份,因为要放暑假啦!暑假对于孩子们来说可能是解放、快乐的,但对于家长们来说确是一件头疼的事。一直以来,在暑期各种孩子出现意外的新闻屡见不鲜,让各位家长对于孩子的安全问题也提心吊胆。Olabuy今天就和各位家长聊聊暑假期间怎样让孩子远离意外伤害。

一、远离儿童中毒

生活中的有毒化学品和药品随处可见,如家用清洁剂、擦鞋剂、各种药物及含铅制品等,误服即可造成中毒,即使是正常的口服药,用量不当也可造成中毒。最有效的办法是不让宝贝有机会接触到这些物品,将药品置于不易开启的安全包装中,家中长期服用的慢性药物最好不要当着孩子面服用,以免孩子模仿,喂宝贝吃药时也不要把药物说成糖果进行哄骗,以免让其在概念上形成混淆。

二、远离异物窒息

除了瓜子、豆类、石榴等食物是气管异物的常见物,钉子、别针、硬币、纽扣等小物件也最常导致儿童异物窒息。宝贝在吃东西时要安静,不能说话、大笑、跑跳、挑逗,最好能保持直立坐姿,在固定好的餐椅中进行。如果宝贝的咀嚼吞咽功能还不能很好地应对某些食物,家长或者改变食物形态,要么干脆暂时不要进食。经常对家中进行“地毯式”扫除,及时清理宝贝有可能碰到的小物品。

三、远离烧伤烫伤

最好用密封、隔热杯子喝热水,不要把暖壶、茶壶等盛有热水的容器置于桌边,建议用餐桌垫代替桌布,以免宝贝拽拉桌布时将桌上的东西打翻烫伤,不要让宝贝接近热水器、炉灶、电熨斗等。

四、远离溺水跌落

宝贝洗澡一定要有专人看护,不能单独将宝贝置于澡盆中,马桶、洗衣机、水缸等要随时盖好盖子。儿童不要单独站在桌椅等高处,及时锁闭窗户,或安装防护围栏,楼梯的高度和坡度要适合学龄前儿童生长发育特点,洗手间铺设防滑瓷砖等。

Olabuy提醒各位家长,远离这些危险物品是防止意外的一方面,更重要的是要在日常生活中适时的对孩子进行安全教育,让孩子自己形成自我保护意识。

推荐阅读更多精彩内容

  • 满地秋霜漫天星,明月不识卿。应怜我心似鸿雁,冷落风雪魂梦春江夜。 花开叶落梦里过,年岁枉蹉跎。说今道古多少...
    孤祭阅读 69评论 0 0
  • 勤劳 智慧 未来
    巫麒麟阅读 96评论 2 2