持续行动和持续学习

持续行动和持续学习,这两个概念特别好理解。看字面的意思就知道是告诉我们要一直坚持不断的去行动和学习。

现在也有很多社群发起这样的行动和学习。比如“坚持21天早起”、“21天读书打卡群”等等。而在这些多元化的群中,彭小六的“梦想早读会”其实更具有持续行动和持续学习的代表性。

什么是梦想早读会?

它是为期一年的早读会。每天六点半,六哥带领全世界的小伙伴早起并早读。这个读书会并不是逐字读书给大家听,而是小六会通过自己的经验见解讲给大家听他觉得重要的内容。通过听他的讲解,拆分,你会觉得“哦,原来读书可以这样有趣”或者“哇,和我看到的是不同的一面耶”。而且早读会不止是这样——小六通过一些主题阅读,告诉我们最佳的阅读方法,让我们了解不同的领域该如何去学习和如何去行动。

到周六日的时候,小六会带大家阅读台版书籍。我也正是在多数的台版书籍中了解到了一些更新鲜的育儿知识和知道了视觉笔记这个梳理工具。早读会让我觉得受益匪浅。

而早读会给我们小伙伴的影响也不仅限于让人受益匪浅,而是会衍生出不同的东西。比如:英语小组,手账组,思维导图组,写作组,PPT组等等。让你结实到与你志趣相投的人和你一起学习,一起进步。

梦想早读会带给我的持续行动和持续学习就是让我开始持续输入和输出。我持续的早起让我多出了很多的时间,并且这段时间做任何事都会免于打扰。让我开启新纪元,开始持续绘画视觉笔记,锻炼了我联想的能力。虽然我画的特别小白,但是我也相信通过我不断的努力会跟上大神的脚步......

彭小六是持续行动和持续学习的代表人物

很多时候你觉得一个人特别牛,特别了不起,其实就是这个人比你早行动并且一直坚持到现在。彭小六就是这样的牛人。所以他现在也在用他自己的列子去影响很多的人。

他从事IT行业十年,正是因为他后来作出了一系列的改变,让他成为了现在的他。比如拉宽自己的生活圈,持续输出读后感。这些都为他成为现在的他打下了基础。因为持续的输出学习,让他三个月成为简书的签约作者。六个月出版了自己的新书。现在第三本书也要上市了。他自称是“夜间服务工作者”。因为通常晚上他会开课,会去各大平台分享。不仅如此,周末他也是在持续行动。

虽然他现在已经很有成就,但是他依然在不断学习。无论去哪里都会持续阅读,持续积累。而且每次讲过内容都会迭代更新,不会重复。他希望可以把最新最好的分享给小伙伴们。

梦想早读会也是他持续并且会一直持续做下去的事。一周拆分阅读一本书的背后是他每天四五点就起来,梳理整合。这样他才能准时在六点半给小伙伴更好的讲解书的内容。

除了彭小六,还有一个人我觉得他也是在通过持续的行动影响别人。这个人就是逻辑思维的创始人罗胖。他每天持续发60秒的语音告诉大家一个知识点。能够持续每天发不一样,持续做一件事,让我觉得真的特别了不起。

我觉得小六和罗胖真的是我要学习的对象。而他们的持续行动和持续学习其实是每个人都需要的,但是很少人真的会做到。

最后,我想说:我希望我可以成为持续行动和持续学习的践行者!我给自己加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是美,额,不好形容,那是一种感觉吧!美的意义太广泛,不过今天我就写写我认为女人的美吧! 常常看到一些美女,她们...
    九尾貂阅读 174评论 2 2
  • 在培训期间,按照高老师给的要求画了一副自我介绍的画。如下图,我的名字就是中心图,是的,“荷叶”,当然是去掉草字头的...
    huyg阅读 2,274评论 0 1
  • 1、听雨 周一凡 屋外正飘着细雨,我闭上双眼,静静地聆听着......天空作顽童之态,雨声则是孩子欢快的笑...
    不如遇见阅读 426评论 0 0