这十个免费/超小众/超好用的APP,拯救了我这个懒散大学生|硕一的私藏

在这里推荐给大家硕一自己私藏的最实用,免费,超小众的APP。北鼻们准备好接受吧!

  1. 早睡是理性在这个时代最强大的体现
小日常

这款叫做小日常的APP走的是极简风格,没有现在流行的打卡APP的圈子,社交,分享等等,只有自己每天的打卡记录。 自己守住应有的理性。

只要轻轻一点屏幕上的卡通图案,你就完成今天自己该习惯的打卡喽。

2.每天三次,每次七分钟

知乎日报

知乎日报,这个由知乎特别推出的APP。上面集中着知乎社区的优质问答和国内一流媒体的专稿,是个高质量的阅读站。其在各个领域都有不俗的看法见解,它的主题日报在深度和广度上绝对让你喜欢,同时让你具备全球视野。还有精美长评等你发现哦。

3.碎片化阅读需要整理收纳

方片收集

在这个碎片化阅读盛行,面对各类新闻软件,公众号推文的狂轰乱炸,你需要一个碎片化收集神器来及时留住那杂乱,零碎中的有用信息。看到激发你灵感的事物,不要犹豫,打开这款软件,无论是视频、音频、还是文字、图片,他们都会以卡片的形式存储起来。

所以,方片收集APP了解一下,哈哈。

4.做个爱记账的小公举

口袋记账

谁说我们大学生就不会记账了,口袋记账APP帮助我们会花钱。告诉我们钱去了哪里,报表会有花费分类,趋势,对比等等功能等你发现,而且还支持信用卡,支付宝的账单导入。即使是月光族也要懂理财,会生活。

5.每天读书一小时,做精致男女孩

网易蜗牛读书

网易蜗牛读书APP,网易出品的良心软件。每天赠送一小时的免费阅读时间,图书任你读。还有专业领读人入驻,伴你共享优质书单。

6.随手记录突如其来的灵感和任务

小黄条

小黄条App,跨平台同步,无推送,无红点,无广告,超简洁的便签平台。任务全部按天归档,云端储存,永不丢失。走的是极简风格,我的最爱。

7.由韩寒监制的文艺阅读应用

一个

一个App,简单的名字,简单的应用。每天一个图片,一个问答,一个文章。还有电台陪你共度深夜。说实话我最开始就是因为韩寒的名气才尝试使用的,不过后来真是爱上这款了啊。

8.喵星人陪你过周末

一日猫

一日猫App,让喜欢猫咪是同学们可以真正拥有自己的一只小猫咪。干净,优雅,纯粹的这个App每天分享一张猫历,一条猫片,一个猫物。每天十分钟,尽享有猫的生活。让我情不自禁想起了学校后花园里那些可爱的猫咪,决定了今晚去找他们玩,嘤嘤嘤。

9.这才是微博该有的样子

微博国际版

微博国际版App,现在大多数人用的微博版本太重,夹杂的东西太多。不知道是不是因为我手机问题,微博打开后还要加载很长时间,而它的国际版很简洁,轻便。而且刷微博,看视频,图评,点赞各种功能全部齐全。

10.压轴的当然是简书啦

简书

不过能看到这篇文章的必然都是简书用户啦,所以对简书都应该有着不少的了解,创作者的聚集地,优质创作社区,干净整洁的阅读体验,丰富多彩的文章内容,还有机会出书,认识志同道合的朋友等等。总之,一句话,绝对是高逼格的使用工具。

推荐阅读更多精彩内容

  • 用两张图告诉你,为什么你的 App 会卡顿? - Android - 掘金 Cover 有什么料? 从这篇文章中你...
    hw1212阅读 7,430评论 1 40
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 132,017评论 20 560
  • 三寸经纶,一世寂寞,我为爱相思,为情入佛却着了魔。 爱如因,情如果。由爱故生情,由爱故生痴。由爱故生忧,由爱故生怖...
    墨灵卷阅读 55评论 0 0
  • 土耳其 埃尔多安 俄罗斯 普京 11.26土耳其击落在土叙边境上空的俄战机并在巴黎大会时称不会道歉 而普京认为其是...
    Lucky黑girl阅读 21评论 0 0
  • 小姐姐,小哥哥,晚上好。 我是下课铃,一个刚刚出生的校园公众号。 我很笨,还不会做很多事情: 为了版面焦头烂额 "...
    Evans的猫阅读 280评论 0 0