终有一天我们可以抬起高傲的头颅

所有的不公只是因为我们还不够强大,我们还要继续努力,努力做到强大,然后不管走到哪里都可以抬起我们高傲的头颅,让所有人都不能忽视我们的存在。

众所周知今年是奥运年,像往常一样,有对象的人都在秀恩爱,只有单身狗守在电视机面前,看着那一场场激动人心的比赛。

可能是以前年幼,对什么都不知道,我不知道以往的奥运会会不会对中国队如此的不公平,今年的奥运真是让我感受颇多啊。

赛场上裁判误判,改判,种种……田径场上俄罗斯因为那些不知道是否是真实的消息,竟然只有一名运动员参加比赛。最令我吃惊的还不是这样,而是女子4*100米预赛美国队竟然单独重赛,中国姑娘们当时以第八名的成绩本来可以晋级决赛,但却因为这样她们被硬生生的挤出局了,这对她们来讲的确很不公平,这也许是她们最后的机会,但却因为别人的错误而买了单。

说到底这还是一个弱肉强食的时代,因为那个犯错误的队伍是美国队,因为她们有拿金牌的能力,因为她们的国家还是目前世界上第一大国,因为我们还不够厉害,如果我们是第七名的话,那种不幸也不会发生在我们身上。换句话说:“如果当初犯错的不是美国队,那重赛那件事就不一定能被批准了。”

在这里就应该提一下普京对他们国家的运动员说的话:“我们要变得更加强大,只有我们足够强大了,他们才能不欺负我们”。这才是我们对待不公应有的态度。对一个人最大的报复不是你打我一拳,我还你一脚,而是对他的恶心,微微一笑,然后用最华丽的方式赢过他。同样,最能证明我们的祖国越来越强的条件不是我们拿了多少金牌,而是我们这个国家的年轻人比任何一个国家的年轻人都好,我们的年轻人未来的辉煌。

接下来不得不说本次里约奥运会,俄罗斯田径队仅有一人参赛,并且是最美的那个。里约奥运会上,俄罗斯美女跳远运动员克里什娜(Darya Klishina)取得了第九名的成绩,伊辛巴耶娃认为,这是俄罗斯的胜利。“她承担了太多的压力,一人代表了国家,第九名的成绩已经是胜利。 ”伊辛巴耶娃说,“要知道她坐在法庭上4小时才等到了判决,来到里约后又经历了能否参赛的煎熬,相信她以后会更加成功。”

对于俄罗斯代表团受到的不公正待遇,伊娃说,在如此复杂的情况下,俄罗斯代表团田径队被取消参赛资格,对于俄罗斯来说损失很大,但俄罗斯在里约也收到了很多意外的奖牌。“这次里约之行,对俄罗斯队员来说,变成了节日,我们收获了很多预料之外的奖牌,这证明我们足够强大。”伊娃说,“每块奖牌都给我们带来惊喜,无论金银铜,每个获奖者都会在俄罗斯之家受到王者般的庆祝。”

对于奥运的这个故事,我最想说的却是中国女排。女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。可以被打败却始终不可以被击倒,这便是他们的傲骨,也是中国人的傲骨。

中国女排在不被看好的情况下,经历两场恶战,然后自然决然的挺进了决赛,最后夺取了那枚最有意义的里约金牌,她们破釜沉舟没有退路,她们坚韧,他们顽强,她们沉着,这些是中国人特有的强项,中国女排再次证明了这一点,她们的胜利真的是难以言表。

也许我们没有天资,也许我们还缺少条件,但这些都不是问题,我们可以用勤奋执着去填补那些不足的坑洼,用那些意料之外的汗水灌溉我们田园,待到幸运给我们机会时去收获那累累硕果。

如果不想类似这样的事情再发生,我们能做的只有继续努力,努力让我们一点点变强,努力让我们一点点变好,沿着那条孤独的道路慢慢的走下去,直到走出头看见胜利的曙光,然后站在世界的巅峰上可以抬起我们高傲的头颅,自豪的说出“我是一个中国人,我为我的祖国而自豪。”

推荐阅读更多精彩内容

  • Text 7月|8月 Video 7月|8月 Rio 2016 里约奥运 | 中国军团 | 开幕式 ...
    帝都搬运工阅读 396评论 0 0
  • 明天就是奥运会闭幕式了 回想里约从开始之初 这一路上的风风雨雨 虽然有不少都让人十分汗颜 但是好在也是收获了很多感...
    陪跑阅读 195评论 0 0
  • 五月五日,不是端五 立夏占了阳历 立夏立不住,刮倒大柳树 风好大,那么以后还有更大的风 也许会刮倒榆树或更刚韧的高...
    2b4c67af34a7阅读 226评论 2 2
  • 今早凌晨尤文3:0巴萨,特开心,忍不住在微博刷屏,于是就看到了一张背影图,我就有了些情绪。 事情大致是这样: 20...
    芒果小呆阅读 172评论 4 3
  • 师姐新居,给她书房写了一幅字。师姐是一个背包客,经常一个人云游四海,为了表达我对她的敬佩之意,有感而写下“行者无疆”。
    马里亚奇阅读 235评论 6 4
  • 不知从什么时起, 我便时常受到梦魇的侵袭。 在那些个安逸的日子里, 它不动生息, 又偷偷潜伏在我的影子里。 偶尔醒...
    小小寻阅读 182评论 3 6