地球日微信护鸟

今天世界地球日,乐妈一早就想着应该在朋友圈发点什么与保护环境相关的内容宣传一下。

吃过早饭,有个朋友给乐妈微信发了一个视频,是一只被关在笼子里的环颈雉。

笼中的环颈雉

朋友说发现有个人在朋友圈发了这个视频,问乐妈该怎么办,怕那只鸟被他吃了。乐妈说野生动物都不能抓的,请朋友先了解情况。

乐妈又跟让候鸟飞的北京护鸟队长请教碰到这种事情该怎么办,队长回复说先好言相劝,不行可以举报,这是三有野生保护动物,野生动物捕捉食用是违法的。

朋友发了微信给那个人,好一会儿也没得到回复,想着如果太长时间没有回复,就去举报。还好后来收到了回复,朋友说先沟通一下,最好是能劝他放了。

乐妈从让候鸟飞公众号选了几篇关于全国各地护鸟志愿者救鸟的文章发过去,并请朋友跟他宣传,好多人在做保护鸟类的工作,也有一些原来打猎的转为护鸟志愿者,这也是行善积德的事。

关于各地护鸟志愿者救鸟的文章


后来,朋友回复说,那个人说是一个朋友抓的,他会劝他的朋友把野鸡放了。乐妈又请朋友转告他,今天恰好是世界地球日,他做了一件很有意义的事情,我们每个人都有义务保护地球。

朋友很高兴今天管了闲事,觉得确实应该多宣传,大多数人还是缺乏保护野生动物的意识,当你告诉他,一般还是能理解并支持的。

之前乐妈觉得没时间跟着护鸟队出去护鸟,今天发现,只要有心,在家里也照样可以护鸟,所以,只要你愿意成为护鸟志愿者,随时随地都可以。

推荐阅读更多精彩内容

  • 嗨Vivian走起阅读 96评论 0 1
  • 午餐简单地在鸡汤里下一点千张和鸡毛菜,吃一碗饭。忽然想起母亲,前天弟媳说母亲的手机没有实名制登记,打不通电话,答应...
    肖建东阅读 118评论 7 5
  • 静美喧嚣的树 浮华绚烂的叶 幽幽暗暗的河 映着三三俩俩的客 悄悄的 你闯入我的眼里 映在我的心里 和万物生长在一起...
    李远红阅读 198评论 2 2
  • 最先想瘦身是我在已经化妆进阶的时候,发现自己无论怎么打扮都不好看,这时我刷了朋友圈,看到一位高中同学的最新自拍照,...
    olivia翻译工作室阅读 80评论 0 0