《真爱的发生》感悟

当你只注意一个人的行为,

你没有看见他  ;

当你关注一个人的行为背后的意图,

你开始看他;

当你关心一个人意图后面的需要和感受,

你看见他了。

透过你的心看见另一颗心,

这是一个生命看见另一个生命,

也是生命与生命相遇了,

爱就发生了,

爱会开始在心之间流动,

喜悦而动人!

这就是吸引而幸福!

当你只关注自己的行为时,

你就没有看见自己  ;

当你关注自己行为背后的意图时,

你就开始看自己了;

当你关心自己意图背面的需要和感受时,

你才真的看见自己了。 

透过内心看见了自己的心灵真相,

这是你的生命和心相遇了,

爱自己就发生,

并开始在自己身上流动,

你整个人就和谐而平静! 

这就是真爱的发生!


看到这段话想起儿子为我做的一件事,感触颇多,通过表象看背后隐藏的真相,也许我们就会多一份喜悦感动,少一份愤怒。

我口渴让儿子倒杯水给我,儿子拿着杯子乐颠乐颠地去了,他倒回一杯不热不冷温度刚刚好的水。姑姑说:铭铭从饮水机里倒了一半的热水一半冷水,这水不能喝的。

我看着儿子:铭铭,你是想妈妈马上就能喝到刚刚好的水么?铭铭不停地点着小脑袋说是的,谢谢你为我考虑的这么周全,不过妈妈更喜欢喝热的水, 下次帮妈妈倒热水,好么?好的。

弯下腰亲了下儿子,儿子高兴地跑开了。

要是之前有可能会大声训斥儿子怎么这样做,这样吃会拉肚子等等,儿子开开心心去做的事却变成了泪成梨花飘落。


自从慢慢向内求之后,越来越能放下,也越来越能理解别人,我发现:当我们处于无条件爱时,看待事情的视角也悄然改变,内心也发生了巨大的变化,外在都只是表象,内在却是源头。


想起《大学》里的一段文字:所谓修身在正其心者,身有所忿愤则不得其正;有所恐惧,则不得其正;有所好乐, 则不得其正;有所忧患,则不得其正。心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味。此谓修身在正其心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一株兰花草,生活在一座美丽的花园里。她有爱她疼她的爸爸妈妈,还有很多兄弟姐妹,可是她从来没有见过外面的世...
    上官飞鸿阅读 489评论 2 23
  • 微商本质上其实就是直销,只不过借用了微信这个划时代的工具,我们可以借助软文、图片、视频等等的手段。据我所知,目前微...
    绿绿油油阅读 119评论 0 0
  • 今天笑来老师的专栏没有读完,自己也不想敷衍了事,因此专栏感想明日仔细思考后再写出来吧! 今天的时间主要用在和潜在合...
    Aladdin_79007阅读 72评论 0 0
  • ”清晨的风,穿透单薄的外套,瞬间一股寒流,涌遍全身。来往的车辆,奔走的人群,又都开始重复着一样的昨天。谁注意到两侧...
    梅逊阅读 79评论 0 1
  • 济南,你好! 昨日,匆匆离开,今日,悄悄归来。和你有太多的故事,亦有太多的话语,如今,却不知从何说起…… 也许,离...
    落花有春阅读 276评论 0 4