庆幸自己生活在和平年代—看完《神奇女侠》有感

图片来自优美图,谢谢原图作者

01

上周去看了神奇女侠,当然,因为路痴错过电影时间,导致花两张票钱看了一场电影这种影响心灵健康的事,被又雷又俗又好看的剧情安抚了。

回来后在网上看到有网友用四个字形容这部电影:抗德神剧。只想说,这位网友真机智。

电影中描述的战争、逃难人群、生化武器的研制部分,让我几乎忘记了这是一部科幻片,直到女主戴安娜在战场上跟德军对战时战无不胜的主脚光环以及战神阿瑞斯的出现,才让我想起这部电影的真正属性。

02

影片里让我印象最深刻的不是开挂的女主角,也不是男女主之间的爱情,而是战争所带来的属于小人物们的悲剧。

跟男主史蒂夫一起前往德军驻地,想要摧毁德军生化武器研制基地的几个小伙伴,一个是原住民,他的家在很多年前被外来入侵者毁掉;一个是曾经的军人,在睡梦中还会经历曾经经历过的恐怖战争场面;另一个在一次跟戴安娜聊天中说到,“其实我不想当兵,我想成为一名演员。”

战争毁掉了他们的一切,家庭、朋友、梦想,他们中没有人躲得过。

03

当一枚毒气弹被德军投放到地面后,毒烟飘散过的区域,无一人幸存。

人们常说人类很坚强,可在战火面前,人类是多么渺小的存在。

有句古话,宁做太平犬,不当乱世人。如今,当地球另一端战乱地区的百姓照片通过网络传递到我们眼前,照片上那些真实悲惨的画面,让我深深体会到这句古话的含义。

04

最近在看纪录片《中国通史》,特别喜欢春秋战国那段时期的历史,英雄辈出,百家争鸣,算的上是我国千年历史篇章里最为精彩的部分。

可还是不禁感叹,百姓苦啊!战败,轻则成为俘虏,过上亡国奴的日子,重则活埋、屠城。

战争,在给统治者带去巨大荣耀的同时,也为百姓带去了深重的苦难。

05

所以,特别庆幸跟感恩现在的自己生活在一个和平的国家跟时代,因为和平,我们能够跟自己爱的人在一起,可以勇敢的去追求属于自己的梦想,而不用担心自己成为战火下的炮灰。

感谢那些为了我们正在享受的和平,在我们不知道的地方,跟藏在我们身边的“战神阿瑞斯”所付出和战斗着的每一个人。

推荐阅读更多精彩内容