最坏的留给了最亲近的

我们每个人都有脾气,都会发脾气,可是往往都是把自己最坏的那一面最大的坏脾气给了最近的人――父母、兄弟。

我的脾气不好每次心里有什么烦恼的事都会格外的烦躁,但是在学校和朋友在一起的时候不管我们关系多好,我都会克制,尽量保持一个好的态度,对父母则是不耐烦,大声的叫,朋友说我是一个好脾气的人,是一个宽容度很高的人,但是她们不知道我的坏脾气都留给了父母。

遇到事情我会选择自己消化,妈妈每次都说有事情告诉她,他会和我一起解决,但是我不愿意说,因为每次说出来都要解释好半天,会让我更加烦躁,一句你又不懂结束了这个话题。

让我意识到他们老了是在每次跟他们说话我都需要好大声他们才能听见,有时候需要重复好几次,可是我又不耐烦了……

爸爸为了我能找到一个稳定的工作,到处打电话,可我竟为了自己的虚荣心说出了最讨厌走后门的人这句话,爸爸不说话了,后来妈妈说我伤他的心了,爸爸是最疼我的,但是我真的惹他生气了,那也是妈妈批评我最厉害的一次。

也许是因为知道父母是不管你怎么对他们,他们仍是最爱你的人,是绝对不会离开你的人,是你坚强的后盾。

希望我们都能改变吧,对父母多一些爱

推荐阅读更多精彩内容